首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

EKPO 燃料电池技术有限公司与德燃动力合作,携手为中国市场供应燃料电池系统

汽车 盖世汽车网    2021-12-08 21:25

2021年12月8日,爱尔铃克铃尔集团ElringKlinger (60%) 与彼欧集团Plastic Omnium (40%) 成立的合资企业EKPO燃料电池技术有限公司(EKPO Fuel Cell Technologies GmbH. 以下简称EKPO) 与中国系统集成商德燃(浙江)动力科技有限公司(DR Powertrain System Co. Ltd. 以下简称德燃动力 )共同签署了一项合作协议,为车用和非车辆应用开发配备EKPO电堆的燃料电池系统,专注于中国市场。在此背景下,EKPO与德燃动力的合作伙伴关系将得到长期深入发展,并瞄准更多中国市场的应用。EKPO位于苏州的工厂紧邻上海,为加强 EKPO 在亚洲地区的工程开发、测试验证和小批量生产等方面的活动提供了绝佳优势。

德燃动力是一家中德合资企业,总部位于中国浙江省嘉兴市。公司专注于燃料电池电动车、工程开发和特种车辆的动力系统以及储氢系统等领域。目前已实现5-120kW燃料电池系统及核心辅助配件(BOP)的批量生产,产品已通过中国权威检测机构的检测认证。 德燃动力已完成与国内和国际一流整车企业的多款燃料电池电动车(FCEV)车型的开发配套。同时,产品的技术指标处于国内领先水平。此次达成的协议将为燃料电池车辆中的燃料电池系统提供同级别中技术更为优秀的电堆。

EKPO电堆.jpg

EKPO电堆;图片来源:EKPO

以NM5和NM12为代表的EKPO电堆系列采用耐久、紧凑的燃料电池电堆设计,高达 6.2 kW/l 的功率密度可满足客户的严格标准。除了较轻的重量外,335 节电池在加压模式下可实现高达 205 kW 的功率。此外,电堆的设计完全考虑了可扩展性与模块化方面的需求,保证终端客户在设计其应用时具备高灵活性和高效率。

EKPO 负责销售的董事总经理 Julien Etienne 先生在谈到此次合作时表示:“我们很高兴能与德燃动力这样一个具有高技术需求和广泛市场准入的合作伙伴联手。我们现在正一起努力争取更多的乘用车以及其他应用领域的业务。中国对我们来说是未来十分重要的市场,我们将以我们的电堆技术为其现代化出行方式作出贡献。苏州的工厂是我们在亚洲尤其是在中国开展活动的绝佳起点。”

德燃动力副总经理、销售负责人高海宇博士对两家公司的合作表示赞赏:“德燃动力与EKPO在为国内一流整车企业开发和供应高水准乘用车项目用燃料电池系统产品的过程中合作顺利,卓越的技术和产品标准得到了用户高度认可。通过与EKPO合作,德燃动力结合自身BOP产品的性能优势,将应用新一代系统集成解决方案。与EKPO的合作将使双方聚集更强大的研发和生产能力,为用户带来更高集成度与高性价比的产品,并提供更完善的服务与支持。”

通过其母公司爱尔铃克铃尔,EKPO在过去约20年时间里一直积极从事燃料电池研发工作。其紧凑型电堆基于质子交换膜 (PEM) 技术,利用氢气和氧气结合将化学能转化为电能。EKPO 提供不同规格的电堆用于客户系统集成,同时,电堆也具备带有外围组件与系统功能集成的介质模块。这些特点使燃料电池系统得到显著简化和成本降低。另一方面,凭借其母公司彼欧集团的系统解决方案,EKPO可以覆盖氢燃料电池驱动的整个价值链。EKPO的初始产能高达每年 10,000 台,并将根据其订单量逐步扩大。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com