首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

卡友注意!2022这两项规定即将实施,事关钱袋子

汽车 卡车e族    2021-12-30 18:55

时光匆匆,岁月如梭,眼看着2021年就要过去了,这一年来说对于卡圈来说仍旧是不平凡的一年,国六排放标准的全面切换,空车质检的正式实施,入秋以来油价飞涨,16部门联合发布公告函保障卡车司机权益……

面临这些新规和变化,卡友们已经逐步适应,新的一年即将到来,你打算以怎样的姿态面对呢?卡车e族可要提醒你,需要有些事情无法预测,但这两项政策可即将实施。国五车无法进厂

2019年,由生态环境部牵头,五部委联合发布《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,意见明确指出:进出钢铁企业的运输车辆在2022年前,清洁方式运输比例将不低于80%。

受该政策影响,很多运输厂在今年年末就开始大批采购国六和新能源车型,并张贴公告函明确要求:国五车型不允许进厂。

无独有偶,今年8月,在《山东省“十四五”生态环境保护规划》中也提出:2025年年底前,山东省内国六重型货车要达到30%以上。山东已经开始了,其它地区还会远吗。

可以看出,2021国六车全面普及是蓄势待发,2022年则会更甚,想要在新年买大卡车的卡友们注意了,越是在管控严格的城市,越不要买国五车型。蓝牌轻卡新规就要实施了

同样在今年8月开始,随着蓝牌轻卡新规意见稿的发布,让整个卡圈都跟着沸腾,因为意见稿提出了:总质量超过3500kg的轻型货车,发动机排量必须小于2.5L,货厢内部宽度不大于2100mm。

对已列入《公告》的排量大于2.5升但符合《技术规范》其他要求的轻型货车在产产品,给予生产过渡期至2022年3月31日。随着时间的临近,恐怕一些囤积大排量轻卡的经销商比卡友还着急,卡车e族只想告诉大家,日子越近,越不要上当,和国六车一样,能买新规车型就买新的吧。

很多人也会怕小排量轻卡对动力将有影响,据卡车e族了解,各大发动机企业早就根据新规研发出新型2.5升排量发动机,并且都宣发自己独特的黑科技,卡友们,这方面你有相当认可的品牌吗?欢迎大家留言讨论哟。

以上就是早就已经发布,但延迟在2022年实施的两项政策,卡友们一定要心里装着这件事,心中有乾坤,挣钱才能如鱼得水!

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com