首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马iX海外交付 集团电气化车型全球销量超100万辆

汽车 pcauto    2021-12-08 21:26

【太平洋汽车网 行业频道】近日,有海外媒体报道称,宝马iX目前已在海外正式交付。目前,宝马旗下电气化车型在全球销量已超100万辆。国内方面,2021广州车展期间宝马iX已正式上市,先期上市版本为iX xDrive 50,官方指导售价84.69万元。

宝马公司管理委员会成员Pieter Nota表示:“100万辆的成绩已成为过去,我们的目标是在未来两年内突破200万辆大关。”根据规划,2022年起德国的每家工厂都将生产纯电动车型。纯电动MINI COUNTRYMAN和和劳斯莱斯Spectre将在后续上市,预计到2030年,宝马集团纯电车型的销量占比将达到50%。

再来回顾一下车型信息,作为宝马全面开启电动化“新世代”的先锋之作,宝马iX结合了Shy Tech隐形创新科技的理念,让极富想象力的超前元素遍布全车。如巨型“双肾”中网、凌厉又狭长的前/后灯组、充满雕塑感的前/后杠等诸多的设计都让人过目不忘。

厂家从被精细打磨过的巨石上寻找灵感,“原石切割”成为贯穿宝马iX全车的设计,整车呈现出一副棱角丰富、前卫精致的模样。

中网逐步逐步增大是近些年宝马车型的一大外观特征,宝马iX这对巨型双肾中网则几乎衍变到极致,展现强烈的视觉冲击力。

据宝马官方介绍,宝马iX中网的表面图层采用了特殊的聚氨酯涂层和加热丝,如果路上有小飞石,破坏了表面,只要静置24小时或者加热5分钟,就能够自动修复。而在格栅后面,还隐藏了自动驾驶的各种传感器。

前大灯组以狭长的形态营造强烈未来感受,设计精致的灯腔搭配两段式灯眉,透露出强烈科幻感及侵略性。前脸宝马LOGO的设计是此车的一大隐藏亮点,打开后竟然是玻璃水加注口。

据了解,宝马iX采用了名为Carbon Cage碳纤维笼式车架,这是宝马旗下首款使用此车架的车型。除车门内框、车尾门的框架和车顶前方的横梁均为碳纤维材质,车架其余部位大量应用铝质材质,如此在保证充足车身刚度的同时又能做到出色的轻量化。

修长且富有力量感的车身和短前悬设计赋予宝马iX协调优雅的侧面比例,并不算高的车身姿态表明其设计更注重公路性能。

在“原石切割”设计的打磨之下,上窄下宽的车尾显得运动有型,条带状的LED尾能提供动态光效,亦表现出浓浓科技感。

宝马iX官方表示,宝马iX的内饰是参照了家具的感觉而设计,内部进行了大量的“减法,力求简约精致感。

全液晶仪表盘和中控多媒体触控屏相连接,形成潮流的曲面双联屏设计。全新BMW iDrive系统界面更加简洁明了,提供更多尖端功能之外使用将更流畅。

了解得知,宝马iX内饰将环保理念贯彻到极致,诸多尖端的环保工艺及材料应用其中。覆盖中控台与座椅的真皮摒弃了传统的鞣制剂,改用橄榄叶萃取物进行处理。中控面板使用的原木材料经过FSC认证,包覆于门板等处的织物/微纤维采用50%的再生聚酯纤维材料制作,地毯地垫则是以100%再生尼龙材料制作。

动力方面,宝马iX xDrive 50车型最大功率523Ps,峰值扭矩765N·m,官方0-100公里/小时加速时间为4.6s。动力电池容量为105.2千瓦时,WLTP工况下的最大续航里程为630km。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com