首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田新电池工厂落户美国北卡 将于2025年开始生产

汽车 pcauto    2021-12-08 12:03

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从相关渠道处获悉,丰田汽车(TM.US)将投资12.9亿美元在美国北卡罗来纳州(Greensboro-Randolph Megasit)建造一座电动汽车电池厂,这将是该公司在美国的第一家大型电池厂,新工厂命名TBMNC。

信息显示,TBMNC计划2025年投产使用,最初将拥有4条生产线,每条生产线能够为20万辆汽车提供锂离子电池。随后,工厂将扩建至6条生产线,每年可为约120万辆汽车提供锂电池。

在10月份,丰田汽车曾承诺未来10年在美国投资34亿美元用于电动汽车电池领域,目前该电池工厂建设是截至2030年丰田投资1.5万亿日元(约133亿美元)进行全球电池开发和生产计划的一部分。

丰田预计未来10年美国对其油电混合动力汽车的需求会更高,丰田预计到2030年,混合动力汽车将占到其在美国汽车销量的一半多。丰田还预计,零排放电动汽车和氢动力汽车的销量预计将占到15%。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com