首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

极氪与Waymo达成合作 为其提供无人驾驶专属车辆

汽车 pcauto    2022-01-03 11:59

【太平洋汽车网 行业频道】12月29日,我们从官方渠道获悉,吉利控股集团与全球知名无人驾驶技术公司Waymo达成合作,旗下极氪品牌将为Waymo One无人驾驶车队提供专属车辆,并在美国投入商业化运营。

在外观上,该车型具有离地间隙低、地板造型平整等特点,同时取消了B柱设计,带来充裕的头部和腿部空间,以及便利的上下车体验。该车型面向无人驾驶应用场景,采用更加灵活的座舱设计,可支持有驾控机构和无驾控机构两种方案,以及多种座椅布局。

该车型基于极氪智能出行平台——浩瀚-M(SEA-M)架构打造,由极氪欧洲创新中心(CEVT)设计与研发,交付后将搭载Waymo旗下的Waymo Driver无人驾驶解决方案。

Waymo是谷歌旗下的无人驾驶汽车研发公司。2018年12月,Waymo宣布无人驾驶服务正式商用,推出无人驾驶首个用于服务乘客的商业叫车服务——Waymo One。目前,Waymo One服务的区域主要在美国加州凤凰城四周的四个郊区,包括了Chandler、Mesa、Tempe和Gilbert,服务面积大约是100万平方英里。

未来三年,极氪将推出6款全新车型。到2025年,极氪将在高端电动汽车市场占有率居全球前三,销量达到65万辆。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com