首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

百度Apollo7.0发布 推进细分汽车机器人场景落地

汽车 pcauto    2021-12-30 10:49

【太平洋汽车网 行业频道】12月29日,在百度Create 2021(百度AI开发者大会)自动驾驶分论坛上,百度Apollo自动驾驶开放平台Apollo7.0版本正式发布,并向外界展示了Apollo X计划在多元汽车机器人生态上的布局。

目前,百度Apollo自动驾驶开放平台已完成11个版本迭代,全球拥有135个国家超80000名开发者,合作伙伴超210个,开源代码量总体70万行,已成长为全球最活跃的自动驾驶开放平台。

Apollo7.0进一步扩充了汽车机器人连接技术与场景的能力,通过协同产业、赋能行业,百度Apollo与多个生态伙伴联合打造的“汽车机器人”,贯穿客运、货运、生活服务等领域,全方位落地乘用车、公交车、干线物流、仓储配送、矿山港口作业等细分场景。

百度Apollo生态中包括“阿波龙”公交汽车机器人、DeepWay干线物流汽车机器人、华能伊敏自动驾驶矿卡汽车机器人、新石器零售汽车机器人等。

干线物流汽车机器人Deepway通过数据驱动,自我学习,让高速重卡场景的自动驾驶能力迅速迭代。Deepway预计2023年投入1000辆重卡,让Deepway成为干线物流领域的AI老司机。

作为中国首个在矿山领域实现车路云全方位覆盖的智能化方案,百度Apollo矿山特种作业汽车机器人具备完全自动驾驶能力,可通过车路协同方案实现精准的位置及作业状态信息。

未来,百度Apollo将继续加速细分汽车机器人场景落地,与合作伙伴共赴自动驾驶商业化之路,不断推动自动驾驶的发展进程,并宣布计划未来3年赋能千万所院校和企业、培养百万自动驾驶工程型人才的目标。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com