首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2023年量产/首搭集度汽车 百度ANP可实现全域驾驶

汽车 pcauto    2021-12-30 09:12

【太平洋汽车网 行业频道】12月29日,在百度Create 2021大会中的汽车智能化分论坛上,百度Apollo带来了AVP、ANP及小度车载三个业务板块,展示出了百度在智能驾驶、自动驾驶以及智能座舱方面的全产业链发展。

其中,百度Apollo针对复杂停车场景、国内热门商圈资源短缺且无彻底解决等问题,推出了“L4级自动泊车技术”AVP系统,并将其适配到乘用车。

AVP依靠1颗单目广角(120°)摄像头、4颗超广角(190°)摄像头、8颗UPA超声波传感器、4颗APA超声波传感器等设备,配合百度高精度地图和决策核心ACU的“视脑”神经系统,不论是水平、垂直车位,还是斜入、没有划线的空间车位,都能实现熟练的自动泊车。

目前,百度AVP 自主代客泊车功能已经搭载在威马W6、广汽埃安V Plus、长城WEY摩卡车型上,并获得了汽标委等权威机构的认可,牵头AVP国家标准。未来,百度AVP还将通过OTA迭代等方式持续进化和创新,为用户提供更优质、更完善的智能驾驶体验。

百度Apollo打造的ANP泊车/高速/城市三域融通产品,是以Apollo Lite视觉技术为基础,通过L4技术的降维、高精地图、以及轻传感器轻算力量产方案,能够连接起泊车域和⾏车域,为用户提供起点到终点全程接近零干预的辅助驾驶能力。

让车辆从 AVP 无缝切换到城市及高速道路中,自行通过匝道、环路、高速路、再回到城市道路中,完成点对点的领航辅助驾驶出行。利用Apollo Lite纯视觉方案以及Robotaxi 技术降维,加之经过超1800万公⾥专业测试和累计超5亿公⾥的仿真测试,ANP现已可以满足乘用车城市辅助驾驶量产需求。

预计到 2023 年,面向复杂城市道路辅助驾驶场景的 ANP 旗舰产品就将搭载百度集度汽车实现量产上市。

全新升级的小度车载,将用户与服务生态和内容生态通过智能场景引擎进行连接,依托百度强大的AI技术能力,以自定义的虚拟3D助手构建新交互,以智能语音语义打通整车智能推荐引擎,以车载小程序服务闭环营造开放生态。

基于灵活、可定制的合作方式,使得小度车载具备了上车效率领先的优势,目前小度车载前装搭载量已超220万,在智能汽车领域具有领先地位。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com