首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

第1000万台发动机下线!玉柴全场景动力系统专家定位凸显

汽车 卡车e族    2021-12-29 15:41

12月28日上午,万众瞩目中,玉柴迎来了2021年度,也是其70年发展历程中的重要事件——玉柴集团第1000万台发动机下线!这不仅是中国柴油机领域的第一个千万台纪录,还是中国内燃机行业发展史上重要的里程碑。

从1951年到2021年,玉柴走过了不平凡的70年。70年来,玉柴始终不忘创业初心,坚持自力更生、艰苦奋斗,从一家手工作坊成长为屹立中国民族工业之林响当当的品牌。70年来,玉柴始终秉持和谐共赢理念,与所有合作伙伴协同发展,“朋友圈”持续壮大。70年来,玉柴始终聚焦核心主业,累计产出发动机达1000万台,服务数百万用户。玉柴70年的不平凡岁月沉淀赢得了李克强总理“玉中之美 众人拾柴 火焰很高”的赞誉。

从上世纪50年代建厂,到现在的国际化企业集团,玉柴在70年的发展中,以创新为基石,以客户需求为导向,锻造了“玉柴机器,王牌动力”的口碑,推出了一个又一个现象级动力产品,不仅牢牢掌握了关键核心技术,也引领着中国内燃机行业的发展轨迹。如今它又迎来第1000万台发动机下线,标志着玉柴已经成为“中国动力”的代表。

随着嘉宾们按下1000万台的按钮,玉柴第1000万台发动机缓缓下线。该发动机为玉柴YCK16发动机,排量16L,功率覆盖560-775马力,发动机B10寿命超25000h,这既是玉柴第1000万台发动机,也是中国最大马力的通用工程机械动力,是玉柴精心打造的一款面向大型青贮机、采棉机、矿用车、矿用挖掘机等用途的专业高端重型动力。目前已经在陕西同力、中联重科、山东蓬翔、江苏沃得等厂家形成配套并小批量投放使用,打破了进口品牌长期垄断的局面,随着各类非道路机械向大型化发展,YCK16市场前景将更加广阔,十四五末销量预计达15000台。

当天,玉柴股份举行了新战略发布会,向行业与社会隆重介绍了中国首台商用车燃氢发动机,发布了玉柴股份 “1235”战略规划。

“1”目标:2025年动力系统销量超100万台,销售收入超700亿元。

“2”赛道:传统动力与新能源动力两大赛道并驾齐驱,持续深耕专业可靠、领先适用的传统动力的同时,以主动拥抱、开放合作的姿态加大新能源投入,以玉柴芯蓝公司为平台,推进战略合作,强化核心优势,打造全场景动力系统定制专家。

“3”方针:做全、做新、做强,拓展传统动力应用领域,向中低速机、无人机动力、特种车等多领域进军;进入燃氢发动机、氢燃料电池动力,增程器、E-CVT插电式混合动力等新能源动力等新领域;做强细分市场优势,在重卡、专用车、重型工程机械动力、农业机械,中大型船电动力领域取得强势地位。

“5”保障:不断突破内燃机关键技术,深化国内外合资合作,提升玉柴商品力、制造力、营销力、体系力、品牌力。

玉柴股份将“独立的专业动力系统供应商”作为未来的战略定位,同时向“2025国内行业第一(社会动力) ,2030世界一流”的战略目标发起冲击。

新战略、新定位、新目标,玉柴底气十足!据了解,2021年,玉柴传统大中客市场销售2.7万台,份额占比54%,稳居行业第一,其中,国六客车动力市场份额超80%;2021年,玉柴通机动力销量16万台,同比增长32%,其中,农业机械用发动机销量11万台,同比增长33%,提前4年完成原定2025年10万台战略目标;2021年,玉柴船电动力销量5.1万台,同比增长53%。其中,发电动力销量4.6万台,同比增长59%,提前4年完成原定的2025年4.5万台战略目标。

在“双碳”战略下,玉柴积极响应国家政策,全面布局新能源动力系统。据介绍,日前成功点火的商用车用YCK05燃氢发动机已成功稳定运行,有效热效率媲美氢燃料电池动力。面向重卡应用领域的YCK15重型燃氢发动机预计在2022年上半年实现点火。燃氢发动机的研发,使玉柴系统掌握了相关核心关键技术,系统解决了燃氢发动机运行可能存在的可靠性问题。

玉柴发布的燃氢发动机标志着玉柴在掌握大规模、低成本利用氢能的关键技术上迈出了关键步伐,使玉柴成为中国内燃机行业传统动力、新能源动力技术路线最多、技术储备最为丰富的企业,真正实现了传统动力、新能源动力双轮驱动。燃氢发动机和燃料电池技术两种技术路线共同发展,将推动玉柴在氢能时代占据更大的发展优势。

玉柴除了在核心技术上取得突破外,在市场开拓方面也成绩显著。国六产品发布至今,玉柴已累计向市场投放国六产品超22万台。其中,2021年国六销量达15万台。

玉柴股份董事长李汉阳指出,只有合作共赢才能持续健康发展,未来,玉柴机器将始终坚持“独立的专业动力系统供应商”的战略定位,玉柴,永远不会和客户成为竞争对手。在新的战略征程上,玉柴将弘扬奋斗精神,用合作和感恩的姿态,“做全”“做新”“做强”发动机核心主业,实现既定战略目标,用未来的辉煌感恩来我们的合作伙伴;用新的思维、新的合作,开创新的格局,打开新的维度,创造新的动能,注入新的活力,为玉柴发展、为客户成功、为民族工业振兴,再谱新篇章,再创新辉煌。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com