首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

日本车企将在2022年为主要车型配备L2自动驾驶技术

汽车 盖世汽车网    2021-12-29 15:42

据外媒报道,包括丰田汽车和马自达汽车在内的日本主要汽车制造商将在2022年左右为其主要车型配备自动驾驶技术。随着日本汽车制造商在自动驾驶方面逐渐落后于美国和中国的竞争对手,他们认为有必要加快在产品中部署自动驾驶技术的步伐。

自动驾驶技术有5个级别。日本汽车制造商一开始将部署2级及以上的功能,这意味着车辆在高速公路上可以实现脱手驾驶,但驾驶员仍然是车辆的主要操控者。据东京矢野综合研究所(Yano Research Institute)称,到2030年,62%的自动驾驶汽车将安装第2级功能。

丰田在2023年款旗舰车型Crown上将率先搭载一款自动驾驶系统,能在高速公路上实现脱手驾驶,该技术也将逐步应用于丰田其他车型。目前,丰田只有雷克萨斯的LS高端轿车和燃料电池汽车Mirai这两款车型搭载了该技术。此外,丰田还正考虑在Corolla等低价车型上安装自动驾驶功能。

前瞻技术,丰田,高级驾驶Advanced Drive,自动驾驶技术

雷克萨斯LS和丰田Mirai(图片来源:丰田汽车)

2022年开始,马自达将在其中型和大型SUV上配备2级和3级自动驾驶功能。与此同时,斯巴鲁计划在其全球销售的所有汽车上增加一些功能,比如在高速公路上以50公里每小时的速度进行脱手驾驶。

目前,美国车企在自动驾驶技术方面处于领先。特斯拉已经在其车型中使2级自动驾驶功能成为标准配置,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymyo正在开发4级及以上级别的技术。4级自动驾驶提供高水平的自动化,但并不是完全自动化,而5级则是完全自动驾驶。

在日本,4级自动驾驶技术不允许在公共道路上驾驶,但一些相关规定可能会逐渐放松。不过,大多数日本汽车制造商在部署更高级别的自动驾驶技术前,预计会先测试2级自动驾驶技术的可靠性。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com