首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利控股与Waymo达成合作,极氪将为其开发专属车辆

汽车 盖世汽车网    2021-12-29 10:49

12月29日,吉利控股集团宣布与全球无人驾驶技术公司Waymo达成合作。极氪将为Waymo One无人驾驶车队开发专属车辆,该车型基于极氪智能出行平台——浩瀚-M(SEA-M)架构打造,由极氪欧洲创新中心(CEVT)设计与研发。

吉利控股与Waymo达成合作,极氪将为其开发专属车辆

图片来源:极氪

据了解,浩瀚-M(SEA-M)架构是极氪为未来智能出行打造的专属架构,旨在为全球开发者提供未来交通出行整体解决方案。该架构是SEA浩瀚架构面向无人驾驶时代的最新进化型态,开创了适用于智能电动时代三位一体的布局。

极氪此次为Waymo打造的专属出行服务产品,区别于传统车型聚焦驾驶者的设计思路,新车采用了以乘坐者为核心的设计理念,更加注重乘客偏好,并突出了乘车体验的舒适性与便利性。

具体来看,该车型具有上车踏步低、地板造型平整等特点,同时取消了B柱设计,为乘坐者营造充裕的头部和腿部空间,带来更便利的上下车体验。

吉利控股与Waymo达成合作,极氪将为其开发专属车辆

图片来源:极氪

同时,该车型面向无人驾驶应用场景,采用更加灵活的座舱设计,可支持有驾控机构和无驾控机构两种方案,以及多种座椅布局。根据规划,该车型交付后将搭载Waymo旗下的Waymo Driver无人驾驶解决方案。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com