首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

理想OTA 3.0版本发布 新增导航辅助驾驶等功能

汽车 pcauto 2021-12-07 11:17

【太平洋汽车网 新车频道】12月6日,我们从理想汽车官方获悉,其将从12月6日开始推送OTA 3.0版本。本次的OTA升级,2020款车型将新增视觉泊车功能,2021款车型将开启导航辅助驾驶功能,并针对理想同学及其他功能进行一定的优化。

其中,导航辅助驾驶功能可帮助驾驶员更轻松地应对长途出行的需求,在有高精地图覆盖的封闭道路,可以实现引导驾驶员出入匝道、推荐驾驶员变道、根据限速智能调节车速。

当开启导航辅助驾驶时,中控屏的高德地图会自动切换为车道级导航界面,界面内会将环境、道路等信息虚拟显示出来;仪表屏中,将对锥桶、三角牌、匝道、双实线、虚实线、实虚线进行视觉提示;当货车从侧向车道切入或小车加塞时,车辆会主动提示“请注意前方车辆”。

自适应巡航、车道保持辅助或导航辅助驾驶开启状态下,按下方向盘右侧滚轮,还可以一键将巡航车速设定到当前道路的限制速度。

新增的视觉泊车功能,用户可通过中控屏开始寻找车位卡片或按下方向盘左侧OK键启动泊车。视觉泊车功能目前支持水平车位及垂直车位的自动泊入。此外,视觉泊车只是辅助功能,对于消防栓、旁车外后视镜等悬空障碍物,水泥柱、门框等尖角障碍物的识别存在一定的局限性。

除此之外,理想同学还将在音乐功能、地图功能以及车辆设置方面进行一定的优化,并新增了锁车自动关窗、仪表屏限速显示以及理想汽车App远程空调新增快速制热/制冷等功能。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com