首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

国产黑马VS合资老炮 红旗HS5对比 途观L

汽车 pcauto    2021-12-29 08:40

由于消费升级愈演愈烈,近年来国内中型SUV的市场占有率节节攀升。根据乘联会的统计数据,2018年中型SUV销量占比仅为5.8%,远远不及小型SUV;而经过三年时间,如今中型SUV销量占比已达到9.7%,反超了小型SUV。

以上数据充分说明了不少中国中产家庭随着收入增加,非常有意愿提升日常出行品质,而反映到购车决策时,就是越来越青睐中型SUV这样一步到位的产品。

在这股中型SUV消费浪潮之中,国产品牌并没有被落下。几年前,20万元以上中型SUV领域基本是以大众途观L为代表的合资产品的舞台,但如今国产阵营中先后杀出了“大黑马”,比如最具代表性的红旗HS5(询底价|查参配),该车今年内平均月销量破万,妥妥属于爆款行列。那么,如果有25万元购车预算的话,究竟应该选择红旗HS5这匹“国产黑马”,还是大众途观L这位“合资老炮”呢?

本次对比的具体款型分别是红旗HS5 2022款 改款 2.0T 智联旗享四驱版(官方指导价21.38万元)途观L 2022款 330TSI 自动两驱舒享版(官方指导价21.58万元)。 

谁的外观更显高级?

在外观设计方面,红旗HS5和大众途观L这两台车可谓是大相径庭,红旗HS5作为中国豪华品牌车型,呈现出品牌独有的庄严气场,而同时也在与时俱进地应用一些前卫时尚元素;大众途观L则走的是中庸路线,车身亮点元素不多,不过胜在经久耐看。

 

谁的内饰更上档次?

两台车的内饰风格都基本延续了外观部分的设计原则,可以明显地感受到,红旗HS5颇为豪华,同时也重视营造当下偏年轻消费者所追求的科技感,相比之下,大众途观L非常简洁朴素。至于车内功能丰富度方面,红旗HS5优势非常明显,在差不多价位的前提下,有很多功能是大众途观L不具备的。 

谁的空间更宽敞舒适?

红旗HS5车身尺寸为4760/1907/1700mm,轴距2870mm; 大众途观L车身尺寸为4733/1839/1673mm,轴距2791mm。得益于轴距尺寸的优势,红旗HS5后排乘坐空间稍胜一筹,另外,它的座椅舒适性也要优于大众途观L。

谁的动力系统更出色?

两台车均搭载2.0T涡轮增压发动机,但红旗HS5全系高功率,而大众途观L有高低功率之分。在本次对比车型的动力参数方面,红旗HS5以最大功率165kW(224PS)和最大扭矩340N·m,领先于大众途观L的137kW(186PS)和320N·m。

传动部分,红旗HS5匹配的是爱信6挡手自一体变速箱,大众途观L则匹配7挡双离合变速箱,前者带来平顺且响应快的动力体验,后者低速换挡时存在些许顿挫感。另外值得一提的是,红旗HS5还配备了一套适时四驱系统,并有标准、越野、雪地等驾驶模式可供切换,能够提供更为出色的行驶稳定性和通过能力。

全文总结

从产品硬实力的角度出发,红旗HS5在面对大众途观L这样的同级别合资标杆车型时,丝毫没有落入下风,甚至还通过外形气场、豪华科技配置、舒适驾乘体验等优势,充分凸显出这款产品的高价值感。另外,红旗作为豪华品牌,在软实力层面也完全不虚。综合了软硬实力,红旗HS5成为中型SUV市场的“大黑马”便是情理之中的事。

(图/文/摄:太平洋汽车网 张华)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com