首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

芯片持续短缺 10月法国新车销量大跌31%

汽车 盖世汽车网    2021-11-03 15:23

盖世汽车讯据外媒报道,由于半导体供应短缺持续影响着欧洲和全球的汽车生产,10月份法国的新车注册量同比大跌31%。行业组织CCFA的数据显示,当月法国汽车注册量为118,521辆,这一注册量与疫情前的2019年10月相比减少了37%。

AutoForecast Solutions的汽车分析师Sam Fiorani估计,受半导体短缺影响,今年到目前为止欧洲汽车产量已经损失了2,765,053辆,仅德国一国的损失就达到了82.4万辆。包括雷诺和Stellantis的汽车制造商都表示,芯片短缺的局面有可能在未来几个月中缓解,但是可以肯定的是,芯片危机将持续到2022年。

新车,销量,法国销量,法国10月销量

(图片来源:标致)

尽管整体车市出现了下滑,但是部分品牌却实现了增长。现代销量增长了11%,达契亚提升了2.8%,Jeep涨幅为34%。

Stellantis集团的销量下降了38%,其中标致下跌了38%、雪铁龙下降37%,欧宝下滑67%,菲亚特和DS的跌幅分别为25%和19%。雷诺集团的销量下滑了29%,其中雷诺品牌的销量下降了38%,抵消了达契亚的增长。大众集团销量下滑40%,其中大众品牌下降45%,西亚特下滑43%,斯柯达和奥迪的跌幅分别为38%和39%。宝马集团销量下降24%,其中宝马品牌和Mini品牌的跌幅分别为22%和28%。梅赛德斯奔驰销量下滑25%。沃尔沃销量下降28%。福特销量大跌51%。

亚洲品牌中,丰田跌幅较小,仅为4.4%。日产跌幅达到了37%。铃木销量同比下降28%。现代集团销量实现提升,增幅为1.8%,其中现代品牌提升了11%,但是起亚品牌的销量下降了5.6%。

当月法国车队排放继续下降,二氧化碳总体排放量创下了新低,为每公里102克,同比降低了14%。

今年前10个月中,纯电动汽车的市场份额达到了8.9%,去年同期为6%。混合动力汽车的份额为25.4%,几乎达到了去年同期的两倍。插电式混合动力汽车的市场份额从去年的3.8%提升到了8.2%。柴油车份额为21.7%,汽油车为41%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com