首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

车玩家引领“魔改”新浪潮

汽车 汽车公社    2021-11-25 18:16

与追求个性化的Z时代相伴相生的第三次新浪潮。

走进广州车展9.2馆明明是白天却仿佛回到了70年代末纽约的迪斯科舞厅,那里沸沸扬扬,氛围正好,很多年轻的男孩女孩围着稀有展车拍个不停,场馆里有十个沉浸式体验场景以及众多和场景相结合的互动游戏精彩纷呈。

首图

而这场盛大的改装party的发起人是一家名为车玩家,成立仅仅一年的汽车领域新兴智能科技公司。一家新企业,能在广州车展众星云集的场合中打造如此声势浩大的改装车展,它究竟是怎样一家公司?

在“玩·车国度”现场召开的车玩家首场战略发布会,为我们找到了答案。更让人感到兴奋的是,中国汽车后市场消费升级的新时代,似乎就要来了。

中国汽车市场新机遇

根据车玩家提供的数据,在欧美市场,汽车个性化改装业务占据整个汽车后市场40%的市场份额,而这个数据在中国仅为3%。随着中国民众基本完成了首次购车,汽车文化开始萌芽发展,Z世代消费能力逐渐释放,国家关于汽车改装的法律法规和相关政策进一步细化,汽车文化的发展拥有了前所未有的新能量。

中国汽车改装行业,汽车个性化消费市场,必将迎来快速发展期,成为整个汽车行业中下一个非常重要的市场爆发点。中国的汽车文化,随着时间的演进,正在高速发展,呈现出与国际化接轨的新态势,涌现出越来越多的优秀改装案例和改装达人。

B端C端

汽车诞生之初,原本的使命是从A点至B点,这样一个使命并不会发生改变。随着Z世代消费者的成长,汽车的个性化、定制化需求越来越强烈,汽车消费者不再满足于一辆能够从A点移动至B点的基本诉求,一辆与众不同的汽车,更多倾注了车主的心血,成为更多个性化体现的不二载体。越来越多的改装车玩家加入,共同推动着中国的汽车文化高速进步和发展。

汽车个性化消费升级将是一个全新的万亿级市场。和传统意义上的汽车改装不同,汽车个性化消费升级更像是我们熟悉的,由智能手机衍生出来的周边产业。从手机壳,到手机支架再到充电宝,这些周边产品在满足功能需求的前提下,逐渐被赋予了更多个性化元素,甚至附加价值开始大于实用价值。将此逻辑复制到汽车上,可以想象周边产业规模将有多么巨大。

车玩家助推新浪潮

虽然成立尚不足一年,但在业内却常有声音,车玩家给整合行业带来了更高的标准和更新的理念。

车玩家一方面面向B端,通过提供汽车个性化订制解决方案,提升主机厂产品竞争力,拉近用户距离。另一方面拥抱C端,通过产品端 + 内容端共同发力,引导用户汽车个性化领域的消费升级。简而言之就是两个“引导”,B端威方案引导,C端是消费引导。

UNI-T

不到一年时间,车玩家已经和包括长安UNI、北京越野、长安马自达、坦克、上汽名爵、上汽通用雪佛兰、长安奔奔新能源等在内的众多车企完成了多次重量级合作。比如在业内引起轰动的长安UNI-T魔改三杰,就是出自车玩家之手。

此外还有北京越野BJ80探月版上海车展首发,上汽名爵MG LIVE上海天马赛道嘉年华,长安奔奔E-star国民版五款场景化车型改装,都是车玩家的得意之作。

李宁

在广州车展期间,车玩家更是带来了几个大动作。长安UNI & 李宁设计限量定制款改装套件在“玩·车国度”现场完成了首发,由裤裆姥爷、王厂长、齐宇等行业大咖打造的多辆坦克300特别版也来到了车展现场和车迷朋友首次见面。北京越野则携深度定制的BJ40和平使者版及BJ40边境穿越版前来助阵。还有长安马自达也带来了旗下两款明星车型昂克塞拉和CX-5的改装版。

yueye

玩车国度展馆内不仅有着让人眼花缭乱的各色改装车,同时在车生活领域,车玩家也有着自己积极的部署。那么提到车生活,房车自然是不可或缺的重要一环。

本次玩车国度展馆,车玩家的战略合作伙伴霍夫勒房车,也携旗下的主打产品来到了本届广州车展的现场,以实用为根本,同时将一应设备装在了这辆移动行宫中,洗衣机、电视机、冰箱、微波炉一应俱全。不仅如此,霍夫勒房车还可根据消费者的实际需求进行进一步改装和加装,一辆优秀的房车足以撑起车轮上的完美旅行。

房车

涉足多个领域,走上发展快车道

车玩家致力于打造汽车个性化消费升级引领平台,除了服务B端C端,也在努力集合行业周边资源,促进行业升级。在车玩家战略发布会上,同步举行了【车玩家 & 北京国际网络电影展】战略合作启动仪式,并在现场发布了2021年第11届北京国际网络电影展-汽车单元招募计划,中国首个汽车领域网络电影IP《汽车风云》也同步上线。

汽车电影

在内容创作领域,车玩家也在加紧布局,调查兵团、嗨玩天团、玩家学院等原创IP快速成长,其中由调查兵团打造的系列探查类栏目,在全网获得超两千万流量,创造了一种全新的汽车综艺内容形式。而玩家学院,是车玩家战略联手产教联盟,从学校抓起,以实战为手段为行业源源不断的输送人才的重要布局。

最重要的,支持车玩家快速向前发展的,还有其背后的共展集团。共展集团作为一家深耕汽车行业多年的整合营销集团,旗下拥有一坤广告、东华传媒、共展数字等多个业务主体,整个集团拥强大的用户数据支持、用户内容支持、交互场景支持能力,能够快速赋力车玩家,使其走上发展快车道。

第三次新浪潮在蓝海诞生

整场发布会全程,车玩家创始人兼CEO Spike都在非常激动向我们诉说着自己“造玩家的车,造玩车的家”的企业理念。能够感受到支撑这家公司不断向前的,不仅仅是把握住风向的蓝海商业模式,更有车玩家团队对于汽车产品和汽车文化的热爱。

擦突然;

车玩家创始人兼CEO Spike在现场还发布了属于车玩家的定制厂牌,Cartural Renaissance(简称CR),致力于打造属于中国的“AMG”。

新世纪以来,如果说中国汽车工业第一次发展浪潮是如吉利、奇瑞这样的自主车企相继成立,打破行业坚冰。

第二次发展浪潮是以新能源、造车新势力为标志的中国车企开始尝试弯道超车。

那么第三次浪潮,应该就是中国汽车市场的个性化消费升级了。期待未来可以看到车玩家带领着这次新浪潮涌向中国汽车市场和消费者。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com