首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

四维图新获戴姆勒“自动驾驶数据管理服务平台”订单

汽车 盖世汽车网    2021-11-03 09:03

11月2日,四维图新发布公告称,公司获得戴姆勒面向量产车辆的自动驾驶数据管理服务平台订单。

公告显示,四维图新将对戴姆勒在国内的自动驾驶平台进行系统搭建和集成,并在2021年11月至2024年11月期间负责该平台的数据管理服务,同时通过该平台为戴姆勒集团在国内销售的2021年11月至2024年11月量产的乘用车提供数据处理等服务。

不过,值得注意的是,具体金额取决于戴姆勒集团在国内销售的2021年11月至2024年11月面向量产上市的乘用车销量。

1.jpg

图片来源:四维图新

实际上,早在2018年,四维图新就曾发表声明称,其已经与戴姆勒签订了销售协议——根据协议,四维图新将向戴姆勒2020年至2024年间投入量产的乘用车提供电子地图服务。而在2017年,四维图新便已与戴姆勒竞争对手宝马建立了合作伙伴关系,为后者面向中国的宝马MINI和劳斯莱斯系列车型提供定位工具。

四维图新称,此次获得戴姆勒方面的订单,意味着戴姆勒对其高精度地图数据、自动驾驶技术相关数据管理方案等能力的认可。从一定程度上来看,这或将进一步推动四维图新的自动驾驶产品在乘用车市场广泛应用。

10月28日,四维图新发布三季度财报。相关数据显示,其Q3营业收入同比增长17.08%至6.65亿元;归属于上市公司股东的净利润同比上升144.2%至1387万元。今年前三季度,该公司实现营收18.63亿元,同比上升21.78%。

四维图新表示,此次公司业绩提升主要得益于公司核心的导航电子地图业务收入持续提升,同时位置大数据业务、高级辅助驾驶及自动驾驶、车联网商业化进程加速,以及汽车芯片的出货量增加。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com