首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

欧洲10月畅销车排行榜:标致2008意外夺冠,大众高尔夫跌出前10

汽车 盖世汽车网    2021-11-24 17:12

盖世汽车讯 据外媒报道,芯片短缺动摇了欧洲最畅销车型的传统排名。JATO Dynamics的数据显示,10月欧洲最畅销车型Top 10排行榜上出现了一个意外的冠军——标致2008小型SUV,而长期以来销量最好的大众高尔夫(Golf)跌出前十名。

新建位图图像.bmp

欧洲汽车制造商协会ACEA的数据显示,由于芯片短缺,欧洲10月汽车销量同比下跌29%。芯片短缺也影响了欧洲畅销车型的销量。10月,在欧洲最畅销的10款车型中,有9款车型的销量均较去年同期有所下降。其中,欧宝/沃克斯豪尔Corsa受到的影响最大,跌幅超过了40%;雷诺Clio、雷诺Captur和菲亚特Panda的销量同比下降近三分之一。

销冠标致2008的跌幅最小。标致2008是2019年推出的车型,可搭载内燃机或纯电动传动系统。10月,标致2008在欧洲的销量为18,109辆,仅比去年同期少877辆。

在10月欧洲最畅销的十款车型中,只有菲亚特500的销量较去年同期有所增长。随着纯电动车型菲亚特新500 (New 500)的推出,菲亚特500今年在欧洲销量有所提高。10月,菲亚特500的销量为12,555辆,同比增长12%,排在第六位。

在芯片短缺的这段时间,汽车制造商正优先生产利润率更高、可以减少排放的车型,这意味着SUV、纯电动车和插电式混合动力车的价格可能比同等类型的掀背车、轿车等高出数千欧元。

1637740502(1).jpg

高尔夫(图片来源:大众)

10月,长期以来销量最好的高尔夫跌出前十名。当月,大众高尔夫在欧洲的销量仅为11,174台,比去年同期减少59%。高尔夫主要是在大众沃尔夫斯堡工厂生产,由于芯片短缺,该工厂曾面临短暂的停产,并放缓了生产。今年10月的一份报告显示,沃尔夫斯堡工厂的产量正处于自1958年以来的最低水平。但是,大众依然有车型登榜,大众小型SUV T-Roc以12,116辆的销量位列第九,成为大众10月在欧洲最畅销的车型。

虽然大众高尔夫跌出10月欧洲最畅销车型Top 10,但是,今年前10月,大众高尔夫仍以186,444辆的累计销量稳居榜首,尽管同比下降18%,但是比排名第二的丰田Yaris高出2.2万辆。标致2008排在第五,菲亚特500排在第十。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com