首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

月销连续破万,ID.系列已渡过市场磨合期?

汽车 汽车公社    2021-11-02 09:05

ID.4何时单款破万?

十一月的第一天,新势力销量扎堆放出。

小鹏连续破万,哪吒单月八千,C11助力领跑订单破万,理想冲击万辆失败,蔚来因生产线升级单月交付三千余辆,威马顶住压力爬上五千……此间,有失意者更有得意者,但总体上,新势力在没有“金九银十”传统销售旺季的背景下,大都迎来了丰收。

下班时刻,紧张的神经刚刚放松,本以为今天的新能源销量放出就此结束,没想到大众ID.系列的10月销量便从大众官方放出。

1

数据显示,大众ID.系列10月销量达12736辆,较9月份的10126辆环比增长25.8%。其中,在上个月底迎来上市的全新车型ID.3,上市仅一周的时间即交付了1255辆新车。

当编辑将ID.系列的销量拉到底,没有看到ID.4的具体销量时,还是有一丝的失望。原因是一周前,汽车公社总编辑卫金桥在《一句话点评》栏目中预测10月ID.4销量将要过万,而此时月ID.4销量并无具体公布,亦无法准备得知其是否破万,因此失望。

不过,减去上汽大众ID.3的1255辆和两个ID.6的盲猜销量3000辆(参考9月数据)后,南北两个ID.4的销量多半是不过万的,但仍会是8000~9000辆之间,已经无比接近万辆了。假设ID.4单款车型月销破万,那对大众ID.系列而言,无疑又上了一个新台阶。

2

具体车型上,刚刚上市不久的上汽大众ID.家族推出的第三款产品上汽大众ID.3,上市仅一周的时间即交付了1255辆新车,这也是目前已知的唯一一款ID.车型的具体销量。

这款定位紧凑型轿车的产品,除了采用圆润的外观造型之外,新车还配备了丰富的智能网联系统,目前该车在欧洲市场有着不错的销量表现,市场霸榜欧洲新能源汽车销量榜单。

在它尚未登陆中国市场前,人们根据ID.4和ID.6的价格和表现纷纷对其市场前景进行猜想,但上市当天,ID.3带着纯净版、极智版、ID.初见版3个车型版本,综合补贴后售价159,888元-173,888元的“见面礼”进入视线当中,人们惊呼其价格让利并期待其后续的表现。

ID.3初战告捷,ID.4同样也有好消息。

3

10月28日,中国保险汽车安全指数C-IASI(2020版)首批车型测试结果发布,上汽大众ID.4 X成为首款在该测试中全部四个项目中都获得优秀(Good)评价的车型,包括车内乘员安全指数、车辆辅助安全指数、车外行人安全指数以及耐撞性和维修经济性指数,涵盖了高、低速等不同测试场景。

这是继欧洲Euro NCAP五星评价、美国高速公路安全保险协会(IIHS) 碰撞测试TOP SAFETY PICK+(最高安全评级),美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)US NCAP五星安全评价之后,ID.4获得的又一项最高安全评价。

在中国获得的这项最高安全评价将有助于ID.4和ID.家族的其他电动车进一步扩大销量。从6月份开始,大众ID.家族的交付量开始节节攀升,6月交付3415辆,7月交付5810辆,8月交付7023辆,9月交付量突破1万辆(10126辆),10月交付再创新高。

4

大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士表示:“我们希望通过ID.家族普及纯电动汽车,打造适合所有人的零排放出行。在中保研C-IASI测试中,ID.4的本土化车型之一ID.4 X,展示了大众汽车品牌的责任和技术实力,为用户提供安全且高价值的产品——这也是我们在加速电动化转型的过程中绝不妥协的两个重要因素。”

此前,一汽-大众ID.4 CROZZ在中国汽车技术研究中心举办的国内首个双假人侧面柱碰撞测试中获得最高评价,与常规碰撞测试仅使用一个前排假人不同的是,该碰撞测试增加了一个后排儿童假人。大众汽车品牌表示,此类测试结果可以让消费者更加安心。

5

在传统燃油车时代,大众汽车有过“皮实耐用”的好名声,也有过帕萨特碰撞的毒苹果。

电动车时代下,从ID.4和ID.6的市场表现来看,虽然经历了前期的慢热阶段,但从今年6月份开始,销量开始迅速爬升,显示他们和中国消费者之间的磨合逐渐向好。此次ID.4获得中保研最高安全评价,也有望将进一步增强整个ID.家族在安全和品质方面的口碑。

除了目前在售的车型之外,大众ID.家族还将在未来推出更多不同定位的车型供消费者选择,其中就包括一款纯电轿跑SUV,其车型名称或为ID.5 GTX,新车有望在11月迎来亮相。

6

由于欧洲市场表现较为稳定,中国市场也是大众ID.系列在全球范围内增速最快的地区之一,随着ID.系列成员一一“归位”,产品阵营逐渐丰富完备的ID.系列在中国市场很有机会。

不过要注意的是,前段时间传出ID.4和ID.6分别有相应幅度的优惠,经查确实存在此类现象。不过优惠也有门槛,如果想要享受优惠,就不能通过大众ID App下单订车,并且数量有限,也并不是所有经销商都有优惠。

据悉,经销商如果拿到ID.系列的销量全国第一会得到奖金,而这笔奖金是完全超过这些车所让利的部分。虽然销量奖金诱人,但擅自降价破坏品牌价格体系却是一件得不偿失的事。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com