首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

国内首家!小鹏「智驾分」系统开启小范围公测

汽车 pcauto    2021-11-02 18:41

【太平洋汽车网 新车频道】11月1日,小鹏汽车正式推出了「智驾分」(试运行版本)的小范围公测。「智驾分」被激活后,系统将自动判断驾驶员的行为的危险程度,在进行不同级别提醒的同时,还会根据不同危险程度扣减不同分值。

“智驾分”的核心使命是帮助用户鹏友了解智能辅助驾驶的安全边界和提升智驾安全意识。用户(车辆绑定人)通过小鹏汽车智能辅助驾驶安全考试并授权就能开启“智驾分”,初始分值为100分,更新周期为12个月,以车主首次绑定车辆的日期为初始日。

小鹏汽车将通过下述4个指标判断用户是否正确使用辅助驾驶功能:

1、频繁触发脱手一级提醒或者长时间脱手二级提醒;

2、当系统发出接管提示后,用户未及时接管车辆(如系统发出“前方施工,立即接管”或“立即减速,请求接管”等);

3、当天连续行驶4小时后仍开启智能辅助驾驶功能,会触发疲劳驾驶提醒;

4、驾驶过程中频繁/长时间不注意路面情况,会触发一级/二级分神提醒;

根据不同危险程度扣减不同分值,扣减分值越高代表该行为危险程度越高,分数会在隔天发生变动。

“智驾分”模块位于小鹏汽车APP的XPILOT平台里,用户不仅能看到自己最新的智驾分数,还可以点击进入子页面,实时查看分数变动及扣分明细。

当用户的“智驾分”发生扣减,系统会根据扣分指标类型及扣分频次,自动推送安全提醒及对应的安全学习内容。此外,为了鼓励高分用户(个人智驾分阶段剩余分值在90分以上),未来可以优先获得小鹏OTA公测权益。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com