首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

将推出手动挡车型 全新讴歌Integra原型车首发

汽车 pcauto    2021-11-13 15:37

【太平洋汽车网 新车频道】11月12日,全新讴歌Integra原型车首发亮相,外观采用了相对比较激进的设计风格,与初代本田Integra相比,完全不是一个时代的产物。据悉,新车或将于明年在海外市场上市,预计起售价为3万美元(约合人民币19.17万元),还将推出手动版车型可选。

外观方面,新车前脸采用了讴歌家族式的设计风格,多边形的进气格栅搭配两侧犀利的LED大灯组,呈现出非常战斗视觉效果。下包围采用了贯穿式的设计,加上黑色蜂窝状的格栅以及黄色的车身配色,展现出Integra非常运动的基因。

新车的侧面相对比较简洁,其流畅的线条加上小掀背的设计,呈现出非常具有设计感的车身比例。与此同时,新车还配备了五幅双肋的黑化轮圈,具有极强的运动感。

车尾部分,两侧非常灵动尾灯组,加上独特的内部光源与大灯组形成了很好的呼应。新车采用了相当灵动的设计,造型尖锐的尾灯组内部采用的光源布局能够与头灯组形成良好的呼应。此外,车尾上方也采用了非常小巧的黑色扰流板,起到一定的点缀作用。

动力方面,新车将搭载1.5T涡轮增压发动机,以本田思域Si的动力参数作为参考,可输出最大功率149kW,峰值扭矩260N·m。与之匹配的预计为CVT变速箱,同时还有望配备6速手动变速箱。

车型历史

说起本田INTEGRA的历史,相信有不少本田粉丝会为之激动,毕竟INTEGRA车型曾一度代表了本田家族的性能传奇。了解本田的朋友应该知道,本田性能教父-上原繁,在他手上曾诞生了3款本田“神车”:传奇超跑NSX、经典跑车S2000以及经典性能轿跑Integra Type R,正是这三台车奠定了本田在运动领域的地位。

简单回顾一下INTEGRE的车型历史。1985年,本田推出了名为“QUINT INTEGRA”的运动型轿车,是定位于ACCORD和CIVIC之间的车型“QUINT“的继任车型,初代 INTEGRA 也是本田继 LEGEND 之后,导入 ACURA 品牌的第二款车。当时这台车共有三门掀背、四门轿车、五门掀背三种版本的车型,分别搭载1.5L、1.6L的发动机。

1989年,第二代车型开始正式将车名变更为“INTEGRA”。这台车搭载了B16A、B17A1、B18A1三个系列发动机,其中搭载VTEC的B16A发动机以160 PS(125 kW,后优化到170PS)最大功率震惊世界。这是第一台搭载VTEC发动机的本田车型,它的出现,除了宣告本田进入新技术时代,也将“VTEC is the best”的传说彻底留在江湖。

1993年的第三代车型,是奠定INTEGRA性能传奇地位的一代。其中这代车型的性能版本Type-R,搭载B18C VTEC发动机,1.8L排量压榨出147 kW(200 PS)最大功率/最高9000转。它是本田品牌中第一个推出TYRE R版本的车型,将TYRE R文化弘扬至民间。

而2001年的第四代车型,相信很多车迷朋友会觉得更加亲切。第四代车型在开发之初遵循“犀利・结实”“令人兴奋・性能”“安全&环保”三大理念,搭载令众多本田粉为之迷醉的红头心脏—K20A i-VTEC 发动机,其发动机性能峰值也达到了 220ps。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com