首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

广汽埃安AION V Plus荣膺太平洋汽车2021年度智能汽车

汽车 pcauto    2021-11-24 17:32

11月17日,太平洋汽车“第二届智能汽车之夜”在广州珠江江畔举行。广汽埃安AION V Plus借在ICT-300智能测试中的优异表现,荣膺“2021年度智能汽车”。广汽埃安AION V Plus获奖,充分展现出了广汽埃安在智能汽车领域的优秀实力,成为引领行业智能标杆的重要力量。

埃安AION V Plus完美体现了埃安品牌在智能化能力的前瞻和沉淀。在ICT-300的测试当中,广汽埃安AION VPlus在多种场景下的表现出色,尤其ADIGO系统,不仅人性化设定出色,并且功能强大,这与广汽集团在智能化领域投入巨大资源密不可分。

ICT-300智能评测标准分为自动驾驶、智能座舱、性能测试等三个大类,每一大类分为硬件指标及软件指标两个维度,分40余个具体评分项目进行打分。

最终广汽埃安广汽埃安AION VPlus动驾驶得119分。在这个项目中AION V Plus获得了比较不错的成绩,AION V Plus采用了7个摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达的解决方案。广汽埃安AION VPlus在障碍窄路侧方位+倒车入库的测试中表现出色,虽然智能化程度不高需要手动前置选择,但是对车位的识别以及泊车准确度都是优秀的,成功率极高,不过毕竟自身体型较大,偏快的移动速度在测试过程中会对驾驶员造成一定的压力。

在智能座舱的评测当中,通过对屏幕效果、车机性能、语音交互、智能化进阶需求四大方面的综合评分,最终广汽埃安AION VPlus得分为85分,成绩斐然

在性能测试项目中,AION V Plus获得22分,最终AION V Plus在ICT-300智能车评测中获得226分,在目前的智能汽车排行榜当中排名第二。

从排名上看AION V Plus的表现算不错,AION V Plus的得分点主要集中在在自动驾驶以及智能座舱两个部分,自动驾驶方面,在假人避让测试能顺利通过,并且隧道障碍车也能完美避让。智能座舱方面,车机性能以及语音交互方面表现优异,使得AION V Plus拿到不错的分数。从另一方面看,广汽新能源的纯电平台拥有不可小觑的实力。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com