首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

奔驰EQC荣膺太平洋汽车2021年度智能汽车

汽车 pcauto    2021-11-24 17:31

11月17日,太平洋汽车“第二届智能汽车之夜”在广州珠江江畔举行。奔驰EQC凭借在ICT-300智能测试中的优异表现,荣膺“2021年度智能汽车”。奔驰EQC获奖,充分展现出了奔驰汽车在智能汽车领域的优秀实力,成为引领行业智能标杆的重要力量。

作为传统豪华品牌的代表之作,奔驰EQC在ICT-300智能汽车测试当中表现出色,成绩位列前茅。尤其在封闭场地单项测试中,凭借稳定的发挥,表现出超强的获分能力。奔驰一直是汽车行业的标杆品牌,即使在智能化时代,依然是行业的引领者。

ICT-300智能评测标准分为自动驾驶、智能座舱、性能测试三个大类,每一大类分为硬件指标及软件指标两个维度,分40余个具体评分项目进行打分。

奔驰EQC使用的硬件方案也是目前最主流的毫米波雷达+单目摄像头,包括一个毫米波雷达、6个摄像头以及12个超声波雷达。测试的车型配备了丰富的驾驶辅助配置,包括全速自适应巡航、车道保持、车道偏离辅助、主动刹车 等功能。

作为传统豪华品牌的代表,奔驰EQC测试中的表现出乎我们意料,尤其在比如在难度系数较高的封闭场地单项测试中,表现相当出色,得分就紧追特斯拉Model X,表现出传统造车在这方面的强实力。

在智能座舱的评测当中,通过对屏幕效果、车机性能、语音交互、智能化进阶需求四大方面的综合评分,最终星瑞得分为66分(满分100),这个分数在目前ICT300智能座舱排行榜中还不错。相对新势力品牌来说,奔驰EQC的表现还是趋向于传统的燃油车风格,并没有太多额外的惊喜。不过奔驰EQS给了我们很大的想象空间,值得期待。而在性能测试方面,展现出传统豪华品牌的实力,无论是操控、隔音的表现都很出色。总体来讲,奔驰EQC在ICT-300测试中展现出不俗的实力。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com