首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利星瑞荣膺太平洋汽车2021年度智能汽车

汽车 pcauto    2021-11-24 17:31

11月17日,太平洋汽车“第二届智能汽车之夜”在广州珠江江畔举行。吉利星瑞凭借在ICT-300智能测试中的优异表现,荣膺“2021年度智能汽车”。吉利星瑞获奖,充分展现出了吉利汽车在智能汽车领域的优秀实力,成为引领行业智能标杆的重要力量。

吉利星瑞的获奖再次例证,智能化与电动化是两个维度的评价,它同样具备整车OTA升级能力,并且在ICT-300智能汽车测试当中有着超强的场景应对能力,无论是自动驾驶、智能座舱还是性能测试当中都获得高分,是目前ICT-300,燃油车榜单当中排名第一。

ICT-300智能评测标准分为自动驾驶、智能座舱、性能测试三个大类,每一大类分为硬件指标及软件指标两个维度,分40余个具体评分项目进行打分。

星瑞拥有L2级别 的驾驶辅助能力,使用的硬件方案也是目前最主流的毫米波雷达+单目摄像头。另外值得一提的是,星瑞从13.27万的中配车型开始,就拥有整套的驾驶辅助系统,包括全速自适应巡航、车道保持、车道偏离辅助、主动刹车 等功能。

星瑞作为榜单中燃油车首位,其亮点还是有不少的,例如拥有整车OTA、自动泊车及行人避让项目挑战成功。也正是这些亮点让星瑞在自动驾驶部分取得了不俗的成绩。对于星瑞这样一台13-15万的轿车,能够拥有这样的驾驶辅助体验,已经是很优异了。

在智能座舱的评测当中,通过对屏幕效果、车机性能、语音交互、智能化进阶需求四大方面的综合评分,最终星瑞得分为73分(满分100),这个分数在目前ICT300智能座舱排行榜中名列前茅。确实,星瑞搭载的这套GKUI车载系统不论是功能丰富程度、智能化程度,还是主观使用感受,都是足够令人满意。如果它能够优化一下车机反应速度,并增加手机映射功能,分数还可以更上一层楼。

在性能测试里面,星瑞的制动表现优异,同时它的操控底子比较强。在麋鹿和绕桩测试都有不错的表现,如果方向盘助力和虚位能再优化一下,相信它的操控极限会更高。另外噪音方面,如果对底盘隔音能再下多一点功夫,相信分数会比现在更高一点。

“2021年度智能汽车”是由业内知名汽车垂直网站太平洋汽车发起主办,评定内容涵盖汽车自动驾驶、智能座舱、性能测试等三个大类多个项目,全面评估汽车在智能化方面的具体表现。未来,吉利汽车将致力于汽车技术的智能化升级,为消费者带来更多智能化汽车产品,助力智能生活。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com