首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

比亚迪汉EV荣膺太平洋汽车2021年度智能汽车

汽车 pcauto    2021-11-24 09:18

11月17日,太平洋汽车“第二届智能汽车之夜”在广州珠江江畔举行。比亚迪汉EV凭借在ICT-300智能测试中的优异表现,荣膺“2021年度智能汽车”。比亚迪汉EV获奖,充分展现出了比亚迪汽车在智能汽车领域的优秀实力,成为引领行业智能标杆的重要力量。

作为比亚迪的旗舰轿车,汉EV几乎搭载了比亚迪所有已经落地的智能化组装备,在ICT-300的测试当中成绩斐然,无论是行人、车辆以及特殊路况的识别测试当中发挥出色;座舱交互更懂消费者所需,具备多项进阶需求能力,成绩非常靠前,是智能汽车当红在那个的标杆车型之一。

ICT-300智能评测标准分为自动驾驶、智能座舱、性能测试等三个大类,每一大类分为硬件指标及软件指标两个维度,分40余个具体评分项目进行打分。

比亚迪汉EV在智能驾驶项目获得71分,汉EV全系都配有DiPilot 智能驾驶辅助系统,其中就包括了全速自适应巡航、车道偏离预警、车道保持和主动刹车 功能,中高配车型还提供自动泊车功能。值得留意的是,比亚迪汉EV在自适应巡航的功能测试中在车辆加塞和跟停全过程制动表现都非常线性和平稳,虽然在比亚迪汉EV行驶时跟车距离稍远,但在前车停下来以后,比亚迪汉EV会慢慢减速,最终停下来之前还会慢慢往前挪动靠近前车一些,这个动作倒是比较符合国内的路况。

另外在假人测试的项目中,比亚迪汉EV在鬼探头的小项里也成功发出警示图像和声音的提醒,最终果断制动,在假人前安全停下。总的来说,比亚迪汉的自动驾驶辅助表现,在同级车型中可以说是很优秀的。

在智能座舱的评测当中,通过对屏幕效果、车机性能、语音交互、智能化进阶需求四大方面的综合评分,最终比亚迪汉EV得分为81分(满分100),这个成绩属于比较优秀的水平,位居所有测试车型中前列的位置。这也是自主品牌目前相比于合资品牌的一大优势。汉在智能座舱部分出色的表现,再次证明比亚迪在这一方面确实很有自己的研发心得,汉EV也无愧比亚迪旗舰车型的身份。大尺寸的屏幕、好用易用的语音交互系统、丰富的软件生态等方面都是它的优势。

在性能测试项目中,比亚迪汉EV获得25分,其噪音抑制部分的测试带来不少分数。最终比亚迪汉EV在ICT-300智能车评测中获得了177分,在38款车中位居13名。

“2021年度智能汽车”是由业内知名汽车垂直网站太平洋汽车发起主办,评定内容涵盖汽车自动驾驶、智能座舱、性能测试等三个大类多个项目,全面评估汽车在智能化方面的具体表现。未来,比亚迪汽车将致力于汽车技术的智能化升级,为消费者带来更多智能化汽车产品,助力智能生活。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com