首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

因生产线改造,蔚来10月交付量或受影响

汽车 汽车公社    2021-11-01 10:47

通过牺牲当下的时间,蔚来正在确保明年ET7的如期量产交付以及产能的更加充沛。

“交付量如此之低,蔚来卖不动了?”

8月,当这家长期稳居新势力头部梯队的品牌,正式公布终端成绩,整体共交付新车5,880辆,环比下滑26%。其中,ES8、ES6、EC6交付量分别为1,738辆、2,342辆、1,800辆。

213

作为对比,同为新势力头部三强的理想共交付新车9,433辆,小鹏则交付新车7,214辆,一时间如文章开篇的质疑声,纷涌而至。

蔚来官方给出的解释为,受8月份南京疫情影响,ES6/EC6的A/B柱内饰板 单一供应商(南条全兴)因位于南京高风险区,工厂停产了一段时间。换言之,由于A/B柱内饰板为JIT零部件,只有非常有限的库存,对8月份,尤其是8月下旬ES6/EC6的生产造成很大影响。

与此同时,马来西亚的疫情影响了“ST意法半导体”的芯片生产,ST是博世ESP的供应商,从而影响博世对蔚来ESP的供应。博世是ESP的单一供应商,所以对工厂正常生产节奏也产生了极大的影响。

好在,随着蔚来自身的调整,问题得以暂时解决。9月,这家新势力造车顺利迎来“反弹”,品牌整体共交付新车10,628辆,同比增长125.7%,创月度交付记录,完成破万里程碑时刻。

2

同时,据其官方表示,今年三季度共交付24,439辆,同比增长100.2%,创季度交付记录,并实现连续6个季度正增长。

但正当大多人认为,2021年剩余最后一个季度,蔚来的单月交付量将稳中有升,持续保持在万辆大关之上时,“不利消息”再次传来。

近日,据其官方透露,由于工厂生产线进行改造,蔚来10月份的生产计划受到影响,因此导致部分计划于10月交付的车辆订单将晚于原计划交付。对此,蔚来将会为用户赠送积分作为补偿。

常规规情况下,如果订单交付周期超过2个月(以订单锁定日起算),从第三个月开始,用户将获得1000/天的延期交付积分,直至车辆交付。

3

本次特殊情况下,原计划于2021年9月、10月交付的用户,如果车辆未能如期完成交付,除上述延期交付积分外,提车后,还将一次性获得额外的2888积分。

而在深入了解后得知,此次交付延期主要是因为江淮蔚来合肥制造基地进行改造升级,从而导入新车型和进一步提升产能,该工厂在10月下旬已经逐步恢复生产。

也就是说,通过牺牲当下的时间,蔚来正在确保明年ET7的如期量产交付以及产能的更加充沛。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com