首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

迈来芯推出LIN RGB LED控制器 改善汽车环境照明

汽车 盖世汽车网    2021-11-23 14:38

盖世汽车讯 据外媒报道,全球微电子工程公司迈来芯(Melexis)宣布推出多通道MLX81118,扩展了其LIN RGB LED控制器系列,用于LIN生态系统中的环境照明和动画照明应。

MLX81118具有24个LED输出,每个输出都能够提供高达60mA的电流,因此可以驱动八个RGB通道。此外,该控制器采用独立的PWM控制,可配置高达16位分辨率,允许控制器实现任何色点和亮度级别。

melexis.jpg

(图片来源:迈来芯)

全新控制器MLX81118是对迈来芯MLX81115和MLX81113的补充,可用于多种应用。与主要用于经典环境照明功能的MLX81113不同,MLX81118适用于需要通过一个或多个模块内的一个LIN节点控制多个RGB LED的各种应用,例如门饰件或仪表板应用。多通道支持意味着MLX81118也适用于通过LIN控制的灯光动画。

除减少物料清单和简化多通道内外部照明系统的设计外,MLX81118采用全新的双输入电压(优化连接LED的驱动电压),可显著降低LIN应用的LED功耗。从而简化热管理并提高模块可靠性,同时降低功耗。

内置的直接和间接温度监控允许对所有通道进行温度补偿,以确保在-40°C至125°C的整个温度工作范围内稳定色点。

基于迈来芯LIN RGB LED控制器经过验证的功能打造,新的MLX81118包含一个完整的LIN系统,包括用于将LED模块连接到车辆现有LIN网络的收发器和协议处理程序。该LIN接口符合LIN2.x和SAE J2602标准以及ISO 18987,并支持根据总线分流方法进行自动寻址。

LED控制由迈来芯MLX16 FX 16位RISC微控制器和片上存储器子系统处理,其中,该子系统包括用于应用和LED校准系数的2 KB RAM和32 KB闪存,以及用于附加客户数据的真实EEPROM。该MLX81118还符合ISO 26262标准,允许在功能安全分类系统中使用。

迈来芯LIN产品线经理Michael Bender表示:“通过满足创意效果所需的高灵活度需求,MLX81118可具备引领潮流的风格。凭借支持8个RGB通道的输出以及对颜色和亮度的精确控制,设计人员可以利用新功能来增加个性化并增强安全性。与此同时,我们还增加了一些功能来提高可靠性、简化热管理并最大限度地提高温度稳定性,最终提供卓越的用户体验。”

采用先进的绝缘体上硅(SOI)技术打造,MLX81118支持高压I/O,且可在4 V的低电源电压下工作,以在车辆电源电压波动时保持一致的性能,例如启停期间操作。内置保护功能包括28 V跨接启动以及电池过压和欠压检测。

完整工具链包括评估板、在线仿真器和C编译器包,可用于帮助加速应用程序开发,以及包括LIN驱动程序、颜色混合、数学库和I2C初始化例程等基本软件。为支持客户,迈来芯开发出一个工程公司网络,以便在需要时为应用程序提供定制软件支持。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com