首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

在岚图身上看到东风跃迁的力量

汽车 汽车公社    2021-11-23 14:38

作为全球首款大型豪华电动MPV,岚图梦想家的推出,不仅丰富了岚图高端产品矩阵、赋能高端品牌形象,同时也将为行业拓展出高端电动MPV新品类,重新定义豪华MPV。

岚图梦想家是一颗亮眼的星。

在热闹非凡的广州车展上,各大品牌都使出了看家本领争奇斗艳,有另辟蹊径令人感慨的“机甲龙”,也有以高圆圆、黄渤等明星吸睛的老套路,还有站在风口令人过目不忘的实力车型,岚图梦想家便是其中典型的一例。

640.webp

就今年行业发展趋势而言,MPV绝对是当之无愧的大风口,从此前丰田赛那、起亚嘉华、现代库斯途接连上市,到现如今广州车展上岚图梦想家、别克GL8概念车亮相,以及风行、合创、大通等品牌接连展出在MPV市场的布局,这个原本名不见经传的细分市场突然成为了汽车行业最热闹的板块,在这样的行业背景之下,谁跑的快,谁就能获得更多的市场关注。

岚图梦想家显然是其中颇为亮眼的一个。

作为业内第一款高端电动MPV,岚图梦想家不仅拥有5315mm的超长车身尺寸,还有四座、七座可选,再加上电动车天然的平顺、安静的特性,都在预示着岚图梦想家将成为一个颠覆MPV驾乘体验的车型,一改当下MPV市场的格局。

加速“跃迁”的东风

倘若从2020年7月正式发布品牌战略和首款概念车iLand开始算起,岚图正式面向市场不过才一年多的时间,这样一个年轻的品牌如何才能在这样短的时间内,把握市场趋势,快速的推陈出新呢?

640.webp (1)

很显然这样的问题放在从零开始的新品牌上,几乎是无解的状态,但对于站在东风肩膀上的岚图而言似乎并不困难。

作为东风汽车在新能源市场上的高端品牌,岚图对造车有着深厚的理解,从对市场走向的把握,到对产品的打磨,再到快速推向市场,岚图FREE速度已经证明了岚图的实力,岚图梦想家的亮相则再次将岚图推向了市场最前沿。

之所以岚图能够审时度势及时推出自己的产品,在很大程度上要归功于东风汽车的支撑。在汽车行业朝着智能化方向发展的大背景下,东风汽车开始朝着科技企业转型,尤其是在今年4月“东方风起”计划发布之后,东风汽车向科技跃迁的步伐越来越大。

按照东风汽车的规划,在“十四五”期间,东风公司的研发投入将增长到千亿元级别,其中,自主品牌研发投入强度不低于6%,保持行业领先。到“十四五”末,再自主掌控2000多项关键核心技术,掌控率达到95%。大力实施知识产权战略,累计发明专利数增长5倍,达到6000项以上。科技和服务创新业务创造的收入占自主业务收入的比重达到四分之一。

而在自主品牌当中,东风汽车也将着重打造岚图、东风风神、高端电动越野车三大品牌,目前,搭载马赫动力的风神奕炫MAX和AX7马赫版已经上市;高端电动越野车也在有条不紊的进行,预计明年将正式与消费者见面;岚图也正在加速前进,除了岚图FREE加速交付之外,岚图梦想家也以迅雷不及掩耳之势冲到了前端。

640.webp (2)

从这样的状态中不难看出,“东方风起”计划的推出一方面为东风汽车的未来发展指明了方向,另一方面也为岚图、东风风神等子品牌的发展提供了支撑,随着这一计划的持续深入,一个以用户为中心的卓越科技企业已经跃然纸上。

抢先机 绘岚图

东风汽车的支撑并非只局限在未来发展上,更多的展现在对市场趋势的把控和产品的超高要求上。就如前文所言,MPV绝对称得上今年最热门的市场,之所以出现这样的状态,是因为大多数品牌都嗅到了这一市场的潜力。

一直以来,MPV都呈现出两头大中间小的市场格局,在高端MPV市场上丰田埃尔法成为宠儿,在低端市场上五菱宏光令人望尘莫及。在三胎政策放开的大背景下,越来越多的企业意识到MPV将成为汽车市场的新蓝海,在这样的宏观背景下,赛那、嘉华也争相入场。

与传统MPV不同,岚图梦想家以新能源为切入口,借新能源车安静、平顺的天然优势和超大的车身尺寸向MPV市场发起了冲击。

640.webp (3)

“岚图汽车充分洞见市场机遇和用户未被满足的需求,带来首款MPV岚图梦想家。‘梦想家’寓意这个时代的中坚人群,他们是中国梦的构建者,也寓意可移动的第三空间,是移动会客厅也是可移动的温暖的家。作为全球首款大型豪华电动MPV,岚图梦想家的推出,不仅丰富了岚图高端产品矩阵、赋能高端品牌形象,同时也将为行业拓展出高端电动MPV新品类,重新定义豪华MPV。”岚图汽车CEO卢放这样表示。

的确,同传统MPV相比,岚图梦想家具备空间、性能、豪华、智能和安全五大优势,并有四座定制款和七座款可供选择,是一款当之无愧的超级MPV。

在空间表现上,岚图梦想家拥有轴距3200mm的超长轴距,长5315mm,宽1980mm,高1810mm,无论从哪个角度进行衡量,岚图梦想家都是MPV市场的佼佼者。

更为值得一提的是,岚图梦想家不仅是ESSA架构下的全球首款双动力新能源MPV,还是全球首款搭载前双叉臂后多连杆独立悬挂系统的MPV,再加上百万豪车才有的空气悬架系统,将为消费者带来极为舒适的驾乘体验。

640.webp (4)

作为造车新实力的典型代表,岚图对产品品质也有着极高的要求,这一点在车身安全上有着极大的体现。

为了全方位打造MPV领域最高安全车型,岚图梦想家以最安全的评价体系为设计标准,采用超高强度钢铝混合车身,全球首创2000Mpa一体式热成型门环/铝硅涂层车门防撞梁/贯穿式铝质门槛加强梁,打造MPV五星安全车身,并获得了2021中国车身大会特别荣誉奖。再加上岚图梦想家配备的智能化驾驶辅助系统以及疲劳安全监测系统,能够为每一位驾乘者的安全保驾护航。

此外,岚图梦想家还搭载了5G车载高速娱乐系统,同时支持整车OTA迭代升级,作为一辆拥有超级智能可持续生长的智慧伙伴,岚图梦想家将引领MPV进入智能时代。目前,岚图梦想家已完成包括高温、高原、高湿、高寒等极端条件下累计110万公里的开发测试,测试工况涵盖用户极端使用的场景,这样严苛的测试也必将转化成为岚图梦想家出众的实力,为消费者营造更为舒适、安全的用车体验。

一方面是紧抓市场风口,另一方面对产品有着极高的要求,岚图的发展路径既凝结了传统车企的严谨,又包含了新品牌的活力与生机。而这在很大程度上要归功于东风汽车的支持,在保持超高产品要求的前提下,给予岚图极大的自主权,便是“东方风起”计划的魅力所在。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com