首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

低门槛享受高档次 2022款红旗H5的六大心动时刻

汽车 pcauto    2021-11-23 09:01

【太平洋汽车网 导购频道】中国自主品牌在SUV领域中逆袭成功后,如今在轿车领域也加足了火力。乘联会的统计数据显示,2021年1-9月份中国市场乘用车累计销量中,自主轿车占比上升到了13.8%,作为参照,2019全年和2020全年这一数据分别只有9.6%和9.5%。

自主轿车占比之所以进步如此大,依靠的是一批面对合资车型也很有竞争力的产品,而其中,一汽红旗品牌B级轿车——H5,便是堪称“大黑马”的车型。2021年1-9月份,在缺芯的行业背景之下,红旗H5仍然保持畅销,于主流B级轿车细分市场之中稳稳占有一席之地,甚至最高单月销量突破1.1万辆。

而就在今年9月底,一汽红旗推出了最新的2022款红旗H5,新车给消费者们带来六大心动时刻,下文将对此一一剖析。

心动时刻1:中式美学的外观设计

红旗H5作为中国的豪华品牌车型,将民族传统元素和现代前卫元素融合一体,呈现出独有的豪华调性。车辆外观采用了“新红旗品牌战略”下的全新中式美学设计,整体偏年轻化,其中品牌标志性的直瀑式中网融入了中国传统折扇元素,再配合低矮的视觉重心,于是让前脸造型非常精致、动感。

另外,新品牌LOGO为双段式,从发动机盖一直延伸到前脸,呈现出一种“气贯山河,红光闪耀”的气势,极具辨识度。

侧面处,车顶从B柱开始往下延伸,勾勒出一个大溜背,再加上两道倾斜得恰到好处的腰线,于是整个车身有一股浓浓的轿跑味。

2022款红旗H5还特别升级了车辆轮毂,19寸银灰双色的新轮毂造型呈现出箭矢齐发的视觉效果,看起来力量感和冲击感十足。

车辆尾部造型饱满而性感,还在尾厢盖处做了“鸭尾”式设计处理,最下方处,双边共双出的排气口采用口径硕大并且左右连为一体的镀铬件进行装饰,丰富了层次感,与此同时,排气口上方拥有蜂窝饰板,与之相得益彰。

心动时刻2:科技灵动的灯光系统

红旗H5虽然是该品牌的入门级轿车,但在科技应用方面毫不含糊,尤其值得一提的就是灯光部分。

前面提到的新品牌LOGO不仅辨识度高,而且还有动态发光效果,既做到了精致端庄,又带来了科技趣味。

前大灯方面,红旗H5配备了全LED光源,并且将自动开/闭、自适应远/近光切换和大灯延时关闭功能一并武装。另外,它还采用了三颗光源阵列式布置的LED前雾灯,并且集成了转向辅助灯功能,能在夜间提供更好的视野。

尾灯与前大灯相呼应,均采用如书法笔锋般的折角设计,而且内部LED灯腔复杂又精致。值得一提的是,刚刚更新的2022款车型对尾灯进行了熏黑处理,让它更显运动时尚。

解锁车辆后,从外后视镜投射到地面的“红旗之翼”迎宾光毯更是令人感到惊艳,它不仅面积很大,而且图案极具艺术性,当它在夜间亮起的时候,很容易吸引旁人目光。当然,对于用户来说,这更是一份能够带来愉悦的仪式感。

车厢灯饰方面也同样表现不凡,提供了64色氛围灯,整个车厢氛围的科技感和浪漫感因此更进一步。

心动时刻3:简约典雅的内饰氛围

红旗H5内饰设计颇有档次,环抱式布局简洁得体,中控台、车门板上等部位有大量的软质搪塑材料和皮质包裹,几乎覆盖到容易触碰到的大部分地方,就连驾驶位右腿膝盖侧这样的细节之处都是如此。另外,各处拼接和缝线也都做得一丝不苟,几乎挑不出瑕疵。

至于内饰配色,2022款红旗H5把原来的灰色升级为更加温馨的象牙白色,并给两个高配车型新增了石榴红配色,如此更显典雅气质。

座椅方面,红旗H5全系标配皮质座椅,两个高配车型甚至采用全真皮材质包裹,座椅在满足柔软舒适的同时,侧向支撑也做得十分到位。座椅配置相当豪华,中配以上便有主/副驾位电动调节、前排加热、副驾位老板键等功能,顶配更是将前排通风、后排加热和主驾位记忆也一并提供。

车顶处,红旗H5中配以上拥有0.8㎡尺寸的电动全景天窗,其采用的是高强度、高透光率和超强防紫外线的高级玻璃,兼顾可靠性、实用性和美观。

容易给人留下深刻印象的还有它那个旋钮+液晶触摸面板的空调控制区域,液晶触摸面板在突出科技感的同时,也强化了其调性,看起来非常清爽。

心动时刻4:丰富便捷的智能车联

2022款红旗H5依旧全系标配一块10英寸的悬浮式中控屏,内置的系统从红旗车联网系统由原来的2.0版本升级为3.0版本,集成了全智能语音助手、智慧导航、想听、想聊、一键式主动服务、手机远程控制、手机远程诊断等汽车生态功能,娱乐性和便捷性领先同级竞品。

全智能语音助手能够清晰准确地识别用户的语音指令,内容将会识别成文字展示在界面右侧,系统将根据用户的语音指令快速进行智能响应,可控制范围包括电话、空调、多媒体和车服务等。

一键式主动服务是指红旗H5用户需要进行维修、救援、咨询服务时,可以快速发起相应服务请求并且快速收到反馈。比如用户发送救援消息后,服务端便会生成一个救援订单发送给用户,订单包括救援人员、救援车辆、救援原因、联系方式等信息,救援人员和用户甚至可以互相发起位置共享。

手机远程控制范围包括上锁、解锁、启动、寻车、调温、通风等;手机远程诊断则包括四门车锁、天窗、机舱、尾箱、车灯的状态查询,以及电量、胎压、机油等车辆状况的诊断。

提到手机,就得说一下它所提供的无线充电功能,不仅充得快,而且布置的位置非常合理,可以随手拿起或者放下。

至于娱乐部分,不得不提的就是音响系统,红旗H5中配车型以上便搭载了一套11扬声器BOSE高级音响,这可不是一般的厚道。该音响系统融入了先进的功率放大技术、数字信号处理技术及调音技术,音色清亮、纯净、细腻,11个扬声器环绕布置,给车内乘客提供如移动音乐厅般的听觉享受。

心动时刻5:宽敞实用的车内空间

红旗H5车身尺寸为4945×1845×1470mm,轴距为2875mm,稍微大于同级的丰田凯美瑞、本田雅阁等竞品,因此提供一个宽敞实用的后排空间并不在话下,坐满三个高个子成年人也基本不会拥挤。

关于后排还有另外两点表扬,一是后排座椅提供的坐姿十分舒适,二是后排中央扶手采用更为高级的弹开式水杯架,并且还提供隐藏式大储物格。

后备厢储物空间同样没有让人失望,一瞧到这纵深和开口大小便知道储物能力不俗。与此同时,后备厢还提供了方便放倒后排座椅的两个拉杆。

另外,在最新的2022款车型中,次低配及以上都有智能感应后备厢功能,无疑会在日常使用中多一些方便。与之一同下探到次低配车型的配置,还包括倒车影像和无钥匙进入。因此,次低配车型(旗韵版)的性价比得到不小的提升。

心动时刻6:舒适安全的驾乘体验

红旗H5提供1.5T和1.8T两种动力,前者最大功率124kW(169PS),最大扭矩258N·m,完全能够满足日常使用,与之匹配的是7挡双离合变速箱;后者最大功率145kW(197PS),最大扭矩320N·m,动力储备相当充沛,加速表现不俗,与此同时,爱信6挡手自一体变速箱带来高效且平顺的动力体验。

底盘方面,红旗H5采用麦弗逊式+多连杆前后独立悬挂组合,并且被调校出不俗的行驶稳定性和滤振效果,过较高减速带时伴随着沉闷结实的声响,很符合绝大多数消费者对底盘高级感的认知。

打孔处理的真皮方向盘握感极佳,转向手感变化非常线性,在低速时很是轻盈,打方向盘只需要很小的力度,同时又能感受到那种细腻的阻尼感,随着速度升高,手感会循序渐进地变重,非常易于掌控。

刹车踏板和油门踏板都是偏省力又很线性的调校,其中油门踏板还是风琴式带kick down功能的,脚感就两个字:好使。

而安全方面,红旗H5不仅有高强度钢板构成的加强型闭环车身结构,而且还将自动泊车入位、全速域自适应巡航、主动刹车、车道偏离预警、并线辅助、盲区监测等当下主流的安全驾驶辅助功能武装于一身,带来更全方位的出行安全。

全文总结

由红旗H5带给用户的六大心动时刻可见,这台车在国内B级轿车市场中当属全能型选手,论颜值、舒适、科技、驾乘体验等各方面,它都基本在同级主流水准以上,而一汽红旗品牌的软实力也为其赋予了与众不同的调性,因此成为国内B级轿车细分市场当中的“大黑马”并不意外。最后需要说明的是,2022款红旗H5进行了一些视觉上的优化,还将部分重要配置下探到低配车型上,更进一步体现低门槛、高档次,无疑更值得购买了。(图/文/摄:太平洋汽车网 张华)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com