首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

马斯克:Model S Plaid预计明年3月在中国交付

汽车 pcauto    2021-11-23 14:38

【太平洋汽车网 新车频道】近日,埃隆·马斯克在社交媒体上透露,特斯拉Model S Plaid大概将于明年(2022年)3月在中国开始交付。新车作为新款Model S的顶配版本,拥有极致的性能表现,基于三电机全驱结构和最大功率1020PS,0-100km/h的加速仅需2.1秒,最高时速可达322km/h,其售价为105.999万元。

外观上,虽然整体轮廓还是延续了现款车型,但在细节上前脸设计似乎借鉴了Roadster概念车,全新的包围设计取消了过去叠片式设计,换装了封闭式一体化设计,并且底部格栅面积进一步增加,而两侧C型开口则营造出不错的运动感。

此外,新车还换装了新样式的轮毂和轮胎配置,其中包括19 英寸暴风轮毂与 21 英寸蛛网轮毂。特斯拉表示:新轮毂不仅提升性能,而后轮胎更宽以增强抓地力并输出更多动力。

侧面是,新车则与Model 3一样,将原本镀铬饰条全部进行黑化处理,整体性更强。而尾部上,虽然变化不及前脸,但底部尾唇则进行了重新设计,整体更符合空气动力学表现。值得一提的是,新车的风阻系数仅为0.208cd。

内饰上,新车似乎进行了重新设计,改动之大都以为是换代了,其中整个内饰的布局有了更为简洁设计,其中中控屏改为了横置17英寸,分辨率高达 2200x1300,并拥有更高的亮度和色彩保真度,同时得益于处理器的提升,触摸响应时间更短,并支持左右倾斜角度调节。

同时,新车机系统内还配有车载游戏系统,拥有每秒 10 万亿次浮点运算能力的处理器(堪比PS5级别的性能,可畅玩2077级的3A游戏大作),并兼容无线控制手柄,在任意座椅位置都可畅享游戏乐趣。

而一旁的方向盘则延续了Roadster概念车,整体非常规的造型似乎与飞机方向舵类似,极为科幻(这种设计只有特斯拉能实现了),而触摸式多功能按键也得以保留;值得一提的是,新车取消了取消了传统方向盘拨杆,转向信号灯则全部依靠方向盘按键来实现。

全新的隐藏式车载空调系统,支持智能调节气流循环方式,并标配三区温度控制、通风前排座椅和 HEPA 高效空气过滤器。

新车座椅造型进行了调整,更符合人体工程学设计,同时后排腿部及头部空间还得到了提升,可轻松容纳三名乘客,并支持后排放平,以实现更大后备箱储物空间。此外,新车的后排中央扶手还内置储物箱和无线手机充电功能,不使用时可折叠收起。

配置上,新车还搭载了全新的蓝牙系统(支持多台设备同时连接)、标配无线手机充电器和多个 USB-C 快充接口、920W高级音响系统(22 个扬声器和主动降噪功能)。

动力方面,新车Plaid版取代了此前的Performance版本,采用了三电机全轮驱动布局,其中0-100km/h加速为2.1s,最大续航里程为628km。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com