首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

斯巴鲁推出首款纯电Solterra,丰田参与研发

汽车 盖世汽车网    2021-11-11 18:36

盖世汽车讯 据外媒报道,斯巴鲁公司推出了第一款与丰田汽车联合开发的纯电动SUV Solterra,这家规模较小的日本汽车制造商正在电动汽车领域追赶规模较大的同行。

11月11日,斯巴鲁在日本东京举行的会议上,首次公开了基于e-Subaru Global电动平台生产的Solterra。这个平台是斯巴鲁与丰田联合开发的,专门用于生产电动汽车。据斯巴鲁介绍,在开发Solterra时,丰田提供了智能网联和电动汽车技术,而斯巴鲁则共享了四轮驱动技术。

Solterra将于明年年中与丰田的bZ4X车型一起在美国、加拿大、欧洲、中国和日本上市。斯巴鲁表示,Solterra前轮驱动版的续航里程为530公里,而四轮驱动版一次充电可行驶460公里。

电动汽车,斯巴鲁纯电Solterra,斯巴鲁丰田Solterra

(图片来源:斯巴鲁)

为了平稳向电动汽车过渡,本田已与通用展开合作,斯巴鲁也与规模更大的竞争对手丰田达成了合作联盟。斯巴鲁在美国的销量占其总销量的近70%。上周,美国国会通过了一项1.2万亿美元的基础设施计划,为清洁能源的未来铺平了道路。

斯巴鲁首席执行官Tomomi Nakamura在新闻发布会上表示,“我们希望利用联盟来开发技术和积累经验”,直到全球完全向电动汽车转型。“最终,纯电动汽车将成为我们与丰田等其他汽车制造商的竞争领域。”

Nakamura表示,电动汽车目前仍处于“黎明”阶段。斯巴鲁在2020年初表示,它没有发现美国消费者对电动车和插电式混合动力车感兴趣,但是现在,它正努力提高其在美国的市场份额。彭博行业研究的数据显示,斯巴鲁去年在美国市场的份额为4.2%,高于2011年的2%。

斯巴鲁去年表示,计划到2030年,该公司的电动汽车(包括混合动力汽车)销量将占其全球销量的40%,到2035年将占100%。为了降低开发成本,斯巴鲁在2019年加深了与丰田的资本联盟,并在今年早些时候与其联合生产了最新款BRZ跑车。

电动汽车,斯巴鲁纯电Solterra,斯巴鲁丰田Solterra

BRZ(图片来源:斯巴鲁)

丰田拥有斯巴鲁五分之一的股份,并持有马自达汽车公司5%的股份。马自达计划到2025年推出13款电动汽车,包括采用了丰田技术的混合动力汽车和纯电动汽车。

斯巴鲁也受到了全球芯片危机的冲击,由于零部件短缺,斯巴鲁上周下调了全年营收和利润预期。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com