首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

捷威动力携手中科院苏州纳米所共建“固研先进电池联合实验室”

汽车 盖世汽车网    2021-11-11 17:02

11月9日,天津市捷威动力工业有限公司(以下简称“捷威动力”)与中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(以下简称“中科院苏州纳米所”)共建的“固研先进电池联合实验室”,在苏州产业园区正式成立并举行签约揭牌仪式。捷威动力CEO闾陈立、名誉董事长兼首席科学家郭春泰、研究院副院长马华、基础研发部总监高秀玲,中科院苏州纳米所党委书记邓强、技术转移中心主任冀晓燕、陈立桅研究员,沈炎宾项目研究员出席了签约揭牌仪式。

1.jpg

捷威动力聚焦于动力乘用车应用领域,是国内最早进行高比能软包动力电池研发和产业化生产的企业,拥有12年软包动力电池研发及制造经验,其软包电池市占率一直位于全国前列。未来,捷威动力将进一步将自身软包动力电池技术积累与固态电池技术相结合,打造更高能、更安全的动力电池产品,为全球提供绿色、安全的智慧新能源解决方案。

中科院苏州纳米所是江苏省唯一一家入选国家大众创业、万众创新“示范基地”的科研院所,具有国际先进的表征资源。其锂电应用工程中心沈炎宾/陈立桅团队主要致力于先进电池关键材料与界面化学调控、电池原位表征技术等方面的研究,在高比能电极材料、固态电解质、材料界面调控等方面有多项突破性成果。

2.jpg

本次签约是捷威动力与中科院苏州纳米所在已有“高比能电池安全性提升”合作基础上的进一步延伸和扩展,联合实验室将聚焦于固态电池的关键技术研发,提升电池安全性能。同时,联合实验室在新型电解质研究、材料及界面原位表征分析方面深入合作,不断加深对材料、电极及电解质界面的认知,在先进电池关键材料、电池设计及工艺技术等方面实现创新突破。研究成果将应用于车载动力电池领域,对实现捷威动力产品路线图中高比能电池产品开发具有重要支撑作用。

“固研先进电池联合实验室”的创立,表明了捷威动力进一步加大前沿电池技术布局以及加速技术创新的决心。未来,捷威动力将与中科院苏州纳米所一起,共同努力,携手推动合作项目不断结出硕果,打造综合性能更为优异、具有持续市场竞争力的动力电池产品。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com