首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

福特与Rivian放弃联合开发电动汽车的计划

汽车 盖世汽车网    2021-11-22 09:22

盖世汽车讯据外媒报道,福特和Rivian在11月19日证实,双方已经放弃了联合开发电动汽车的计划。

r1t_studio_desktop.jpg

(图片来源:Rivian)

福特发言人表示:“我们非常尊重Rivian,并与他们进行了具有探索性的讨论。然而,双方已经同意不再进行任何形式的联合车辆开发或平台共享工作。”此前,福特就曾宣布取消了用Rivian公司的电动汽车底盘和硬件生产林肯新车型的计划。

福特持有Rivian大约12%的股份,后者于今年11月10日上市,其市值已经达到了拥有118年历史的福特的1至1.5倍。11月19日Rivian股价上涨4.2%,收于128.60美元。

此外,还有外媒报道称,Rivian为亚马逊生产的电动送货车的实际续航里程可能会低于此前的预期。Rivian此前宣布,该车的续航里程大约在120英里到150公里(约193公里到241公里)之间。然而最新的报道称,车辆的实际续航里程受天气的影响极大。正在对原型车进行测试的司机透露,如果车辆的暖风或冷风在开启状态下,电池消耗的速度会比平时快40%左右。

这些原型车一共搭载了12个摄像头,而且亚马逊还计划在实际投放后,再增加4个摄像头。亚马逊和Rivian都没有立即对置评请求作出回应。

2019年,亚马逊向Rivian订购了10万辆电动送货车,此举是这家电商巨头减少碳排放的努力的一部分。10月底,亚马逊透露他们持有Rivian公司20%的股份。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com