首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021广州车展:丹拿至尊系列车载音响首发

汽车 pcauto    2021-11-22 16:52

【太平洋汽车网 行业频道】在最近开幕的2021广州国际车展上,丹麦经典奢华音响品牌“丹拿 Dynaudio”正式发布了“Consequence至尊”Hi-End车载音响系统。

早在1994年,丹拿便开始为高端汽车开发及定制车载音响单元。1997年,丹拿与汽车品牌沃尔沃建立合作,全球首次将Hi-Fi扬声器单元集成到汽车中,开启车载Hi-Fi音响系统新概念;2001年开始与大众汽车合作,大众诸多高端车系至今仍配置丹拿Hi-Fi车载音响系统,丹拿甚至还曾为布加迪威龙Veyron专车研发了名为Puccini的车载音响系统。

为保时捷卡宴Turbo定制的Consequence至尊音响

随着人们生活水平的提高,汽车娱乐化、出行品质化成为趋势,高品质的听觉享受也越来越被汽车厂商和消费者所重视。由此,丹拿“Consequence至尊”Hi-End车载音响系统应运而生。

丹拿最顶级的Consequence至尊系列

这套车载音响系统由丹拿最高端、最先进的音响系统“Consequence至尊”发展而来,Consequence系统在1983年一经问世便成为经典,是世界扬声器业界里程碑式的作品。为了将“Consequence至尊”的原音效果发挥到极致,丹拿还专门投入巨资自主研发了“参考级”功放——Arbiter 仲裁者

移动版的“仲裁者”

作为完美信号重现的放大器,Arbiter 仲裁者包含了先进技术:电池供电的设计超过1000W的输出功率从近乎直流到300k赫兹的带宽,以及最精细的音量控制......其对原音的呈现令人叹为观止,即使在声学科技高速发展的今天,也难以有放大器与之抗衡。

作为旗舰产品“Consequence至尊”的延续,此次“Consequence至尊”Hi-End车载音响系统汇集了丹拿40多年的专业知识和先进的制造工艺,采用最先进的单元技术,每个细节都精益求精,力求达到最高水平。

为了在车内实现极致的原音重现,丹拿“Consequence至尊”Hi-End车载音响系统采用一系列丹拿备受好评的技术,包括丝膜软球顶高音单元Hexis内置球顶技术丹拿MSP音盆的低音单元丹拿DDC-lens指向性控制技术纯铝音圈以及不对称定心支片,为汽车用户带来极佳的还原度以及鲜明的音色。

以丹拿一直引以为豪的扬声器单元为例,MSP音盆的低音单元采用独特的MSP镁硅酸盐材质进行制作,通过一体成型技术,整个音盆拥有极强的韧性,使中低音的表现力富有弹性。此外,丹拿的丝膜软球顶高音单元,其丝膜材质受到震动后不会发出任何杂音,覆以独家的特殊涂层技术,高音细腻柔和,真实还原大自然界的各种高音。

为了给车主们带来“声临其境”的沉浸式聆听体验,丹拿“Consequence至尊”Hi-End车载音响系统,在全车设置21个扬声器,支持最新的3D全景声音效,总输出功率更是高达4000W,带来声临其境的逼真音效和超乎寻常的澎湃力量。

不仅如此,针对复杂而多变的车内环境和行驶环境,丹拿运用独有的数字信号处理(DSP)技术进行声学处理,最大限度摒除行驶环境中噪声对音质的损害,更通过DSP算法,将声音精确聚焦于聆听者所处的位置,更打造多种定制音效模式,让几平米的车内空间亦能呈现出厅堂般的聆听体验,为汽车用户带来更好的驾乘享受。

丹拿进行DSP声学处理时,需要仔细地测绘扬声器系统内部每条曲线和每个表面对声音的反射,然后在计算机帮助下延迟每个扬声器的信号,以便与它们的位置距离相匹配。这样的调整使得即使在高速行驶的车内,音乐细节也非常丰富,高音顺滑细腻,低音低沉稳定。

丹拿高层表示,未来将与更多汽车企业携手,打造更好的移动Hi-End音响产品,为汽车行业带来新的体验价值。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com