首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马2系媒体沟通会有感:驾控乐趣仍有市场

汽车 pcauto    2021-11-22 09:41

【太平洋汽车网 2021广州车展】这次2系换代的热度远不如3系,毕竟多数中国消费者都希望3系能肩负行政轿车的部分职能,因而Li后缀G28长轴版3系的销量远高于G20短轴版。

我想说的重点是,无论是“F30→G20”还是“F35→G28”,舒适性都得到了质的提升,对应的是,这一代体型庞大的3系走了行政属性路线,不再是一台热血漂移车——虽然外观“运动”了很多。

那就买4系吧。嗐,说得简单,谁随随便便掏得出40多万闲钱买Coupe的呀。这时候我们发现,年轻人们的第一台后驱漂移车,除了86/BRZ就剩下可以前轮锁止拉烟的CT4了,若不喜欢日系美系,倒是还有一个选择——宝马2系。

2系的家谱是这样的:

1966-1977年:传奇的02系,1972年还实验性做过油改电,为宝马后期的正向研发电动车奠定了基础。

2007-2013年:E82,1系双门版轿跑,保值率奇高的1M就是这里来的。

2014-2021年:F22,第一代正式叫做2系的,在售,要停产了。

2021新上市:G42,第二代2系,今天要说的。

带B48 2.0T的一代2系,之前有比较大折扣,广州媒体圈也有过几台,我有位前领导也买了台敞篷版的。可以说,同价位找不到同样好玩又能部分兼顾日常通勤需求的驾驶机器,86/BRZ不改不如推下海,取向不同。

新的底盘代号叫G42,一听就知道是CLAR平台的新产物了,理论上属于4系和Z4的同类。鉴于这一代Z4底盘已经全面软化(小姐姐化),我们有理由猜测新2系也会比现售这代软一点,但肯定不会跟“行政车”3系那么离谱。

G42的车长增加了整整124mm,车宽加了64mm(终于不是一米七几的小窄车了),轮距也终于增宽了,过弯极限的物理底子更好了。

宝马官方产品讲师还聊了很多智能座舱、智慧生活、互联出行、泊车辅助等等方面的内容,不过这都不是重点啦,车子得有不好开才会让人关注这些玩意。大家知道为什么法律禁止开车玩手机但不禁止玩车机吗?因为车机不好玩。

2系轿跑依然会是小众市场车型,用户关注的是B48车型最低能卖到多少钱、B58六缸何时能引入、M2C雷霆版能不能秒掉Cayman GTS,至于能不能在漂移时跟老妈连线说一下今晚不回家吃饭,这种需求得多中二的青年才想得出。

2系注定不是走量车型,但它肯定会成为热血青年接触宝马驾控乐趣的一个切入点,为品牌培养更多拥趸,以后购买更多的4系、6系、8系、Z4、M2、M4、X3M、X6M……

年轻人第一台漂移车,市面上越来越少的。在这个新能源动力、智能配置百家争鸣的年代,我们依然对宝马品牌保有崇高的赞美,后驱2系的二代目更迭居功至伟。

一台能让年轻人买得起的宝马后驱车,才是世界上最好的宝马后驱车。

(文:太平洋汽车网 黄恒乐)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com