首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

汽车 一号汽车网    2021-11-22 10:15

作为本年度最后一次的大型车展,广州车展的新车相信已经刷爆了你的朋友圈。随着自主品牌的发力以及造车新势力的咄咄逼人,传统合资/进口品牌在近些年面临着巨大的挑战,压力之下有些品牌销量缓慢下滑,有些则忘了“初心”,拿品牌精神换取销量,正所谓治标不治本,当手里的牌接近打完,把3留在手里将是非常致命的行为。喜人的是此次车展上有部分合资/进口品牌的新车型并不是简单的产品力堆砌,而是针对目前品牌发展的需要,做了战略性调整,从而意图让品牌良性循环起来,下文我们逐一来列举。

宝马2系双门轿跑车

关键词:初心

自G系列国产宝马3系上市以来,虽然不乏操控下降的质疑,但水涨船高的销量让“键盘”和忠粉心里不是滋味:这一波操作弄不好宝马掌握了“财富密码”,再想找到刀切黄油的快感估计只能等拆迁上M系列。最让大家不爽的是,上一代后驱2系的继任者似乎将以前驱平台终结,这同时意味着现款M2可能成为绝唱,毕竟前驱动怎么M?

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

好在宝马并没有忘记广大Bimmer,基于CLAR的后驱2系双门轿跑车终究还是来了,虽然网上对其外形骂声一片,但实车真的还能接受(虽然没4系反转这么强烈),况且按照新一代M3的尿性,基于其打造的M2没准还会有新的惊喜。在2系双门轿跑车上我看到了宝马回归运动的初心,只是希望2系保持进口调校就行。

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

福特EVOS

关键词:差异化

由于各种各样的原因,美系车近些年的销量不能令人感到满意,身为美系巨头的福特,虽然近些年不乏好车,例如福克斯和锐际,都是我开过的质感极佳的车型,但要说能激起多大的水花,又绝对谈不上,道理很简单:有可替代性。前有昂克赛拉、思域两位“名匠”,后有荣放、CR-V这样的标杆在,福特想要出位,除非遇到忠粉。

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

今年福特明显“开窍了”,如果说电动野马尚且有Model Y这个竞品,那最新上市的EOVS就没有对手。接近3米的轴距带来超大的后排空间(比A6L不差)同级无敌,让我联想到了当年的昂科威力压老途观,就是凭借每项强10%概念,但EVOS借鉴之余发扬光大:跨界车的造型、超强科技感的内饰让它一下子从“某些项目有优势”到“哪哪都好”,可替代性为零。

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

起亚EV6/EV6 GT-Line

关键词:弯道超车

韩系车在我国市场无疑正处于复苏的阶段,尤其是起亚,凭借紧凑型运动轿车--新一代K3的走热,到中型运动轿车--K5凯酷的大受好评,再到近期中大型MPV嘉华的出现,起亚拿出了足够的诚意,让懂行的消费者尝到了甜头。但仅仅做到将目前的产品做好,是否能加速起亚的品牌强制崛起呢?关于这点,本次车展上起亚给出了答案。

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

EV6/EV6 GT-Line系列的亮相,绝不是简单的传统品牌电气化的路子,因为市场已经证明了那样是行不通的。消费者可不是单纯为了绿牌而考虑电车,全新电气化平台下的EV6/EV6 GT-Line系列,其内外设计自然拿出了足够的新意,与起亚的油车已无瓜葛,尤其是后者,3.5秒的0-100km/h加速时间居然还能兼顾600km的续航,看来起亚方面也是get到了弯道超车的含义:越像新势力胜算越大。

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

林肯Z

关键词:乘胜追击

要说这些年发展势头最好的豪华品牌,除了前面提到的宝马,就属林肯了。虽然整体销量依然比不上凯迪拉克、沃尔沃等,但并非以价换量得来的销量还是颇有含金量的。而如今三款SUV的产品线销量都不俗,也让人不禁为林肯轿车线的逐步老去感到遗憾,毕竟整个福特集团在北美计划停产轿车线的事不是什么新闻了,好在林肯中国的决策层还是明智的。

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型

林肯Z的出现便是一个相当好的证明,不用管它与EVOS之间的关联,一次性将前卫的造型、极富科技感的内饰、不俗的动力(标配高功率2.0T、零百6.8秒)、超大的空间、厚道的配置集中在了一款车上,还辅以起步不到26万的预售价,林肯Z想不火也挺难的,很简单:同级同价位就属它啥都给到位,林肯Z也是在品牌销量稳步提升的大背景下乘胜追击的典型。

宝马2系领衔 解读广州车展战略车型
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com