首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

星越L仅交付4092辆 吉利汽车10月交付量11.3万辆 累销破百万

汽车 车视界    2021-11-09 20:02

日前,车视界科技从吉利汽车获悉,2021年10月,吉利汽车集团交付量为112822辆,1-10月累计销量1036608辆,用时10月突破百万,连续迈进“百万销量俱乐部”。不过,从吉利汽车1-10月的累计销量看,其153万辆的年销量目标很难如期完成。

中国星系列车型10月总销量18253辆,星越L在9月销量破万之后,10月销量被迫“腰斩”。受限于全球芯片短缺,星越L搭载的高通骁龙8155芯片供应不足,10月仅销售4092辆,但其累积订单已经超75000辆。后续吉利方面应该在芯片供应方面投入更多心血。另一方面,中国星系列轿车星瑞表现一如既往的稳定,10月销量达12053辆,上市一周年累计销量突破12万辆,变现一如既往的稳定。

另一方面,领克品牌10月销量再次突破两万辆,1-10月累计销量169667辆,同比增长33%。10月,领克09正式上市,是吉利汽车集团旗下首款搭载SPA平台的车型,官方指导价26.59-37.09万元,推出MHEV、PHEV两种动力版本。新车定位于中大型SUV,提供六座、七座两种布局。领克09的上市标志着吉利汽车集团在更多价格区间与合资品牌行程正面竞争。

其它车系方面,帝豪家族10月销量达20778辆,第4代帝豪于9月上市,展现出强大产品实力。另一方面,SUV车型帝豪S走国风营销路线,并通过跨界营销,向年轻消费者定点推送,也在终端市场上收获颇丰。后面,全新设计风格“能量风暴”包装的帝豪L也已经正式亮相,有望2021年内上市,还将帮助帝豪家族的产品矩阵进一步补强。

“博”系列车型方面,博越X、博越Pro百万款、博瑞车型在10月份销售新车18377辆。缤越、缤瑞两款车型10月销量16964辆,一直保持稳健态势。

新能源和电气化产品方面,10月份销售新车7909辆,同比增长36%。1-10月,吉利汽车集团新能源产品累计销售65015辆,同比涨幅近20%。海外出口方面,10月出口量10104辆,同比小幅增长,增幅8%。1-10月累计出口量86041辆,同比增长76%。

编辑点评:

从吉利汽车集团10月销量上,我们可以看出,相比几年前聚焦于中低端市场,吉利已经形成了整体模块化造车的战略转型,大面积导入SPA、CMA、BMA、SEA浩瀚架构车型,形成了上有领克、中有吉利中国星、下有帝豪、缤越等车型的产品矩阵,开始全面与合资品牌进行更加激烈的竞争。

除此之外,在10月底,吉利发布了2025战略,并推出了动力科技品牌——雷神动力。这意味着在混合动力市场,吉利汽车也将开始强势发力,六年来的研发成果也将陆续搭载于吉利汽车产品上。值得一提的是,进入2021年以来,以吉利、长安、长城为首的头部中国车企开始通过自身方式进行转型,并在中国汽车市场整体下行与全球芯片短缺的背景下销量均保持平稳增长态势。(文 车视界科技 李亮)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com