首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

面向城市领航辅助驾驶,百度自动驾驶计算平台ACU宣布搭载NVIDIA DRIVE Orin系统级芯片

汽车 盖世汽车网    2021-11-09 17:17

NVIDIA GTC大会在2021年11月8日拉开帷幕,NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋先生在主题演讲中宣布未来将与百度加深合作——百度第三代自动驾驶平台ACU(Apollo Computing Unit)产品 “三鲜”将搭载NVIDIA DRIVE Orin™ SoC(系统级芯片)。“三鲜”自动驾驶计算平台将覆盖全域自动驾驶场景,并主要应用于百度ANP(Apollo Navigation Pilot)城市领航辅助驾驶,为车辆在复杂的城市开放道路中的辅助驾驶提供算力支持。

image001.jpg

DRIVE Orin助力百度自动驾驶计算平台应对复杂的交通状况

在自动驾驶技术的研发过程中,百度注重视觉为主的多传感器融合方案,具备强大的数据闭环和迭代能力,可不断适应更多新的场景案例。此次与NVIDIA进行量产合作的百度Apollo智驾车规级硬件产品——自动驾驶平台ACU“三鲜”,将支持百度ANP城市领航辅助驾驶应对复杂的开放道路场景,实现按照导航路径辅助驾驶、并线、识别交通标识、通过复杂路口、环岛通行、通过匝道上下高速公路等典型场景。

image003.jpg

百度表示:2013年以来,百度在自动驾驶多个领域持续研发投入,目前已经在无人驾驶、汽车智能化、智能交通、自动驾驶生态合作等多个领域达成显著成果。本次“三鲜”所搭载的Orin芯片有助于提升百度自动驾驶的性能及安全性,同时,对未来实现智驾量产和提升用户驾乘体验也将贡献积极的作用。

NVIDIA DRIVE不断进化

近5年来,NVIDIA自动驾驶计算芯片的综合性能持续提升。通过采用开放的技术体系,NVIDIA不仅在芯片、计算平台、软件开发工具、应用工具等方面投入巨大,还与车企及Tier1开展深度合作来研发更高级别的自动驾驶技术。

image005.jpg

NVIDIA DRIVE Orin可提供每秒254 万亿次运算(TOPS),是智能车辆的中央计算机。它是理想的解决方案,能够为自动驾驶功能、置信视图、数字集群、车载信息娱乐以及乘客与 AI 的交互提供动力支持。借助可扩展的 DRIVE Orin 产品系列,开发者只需在整个车队中构建、扩展和利用一次开发投资,便可从 L2+ 级系统一路升级至 L5 级全自动驾驶汽车系统。

未来, NVIDIA将携手百度一同向更加复杂的真实场景持续迈进,探索智能汽车领域更多的商业机遇。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com