首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Livent推出LIOVIX™专有锂金属产品 可提高锂离子电池的性能、安全性和可持续性

汽车 盖世汽车网    2021-11-09 20:01

盖世汽车讯 据外媒报道,Livent公司宣布推出其专有LIOVIX™锂金属产品。这是一种独特的锂金属和其他特殊材料的可打印配方,能够提高锂离子电池的性能,降低制造成本,同时增强安全性和可持续性,支持下一代电池技术。

图片1.png

(图片来源:Livent)

提高电池性能

在电极制造过程中,LIOVIX™可以打印在电池负极上,这个过程称为预锂化。这将有助于提高容量,延长电池寿命。事实上,初步测试证明,LIOVIX™应用可以提高电池的输出能力,提供比传统电池更长的充电周期,从而延长使用寿命。

安全性和可持续性优势

LIOVIX™有望提高锂离子电池的安全性和可持续性。这在很大程度上受益于独特的可打印配方。LIOVIX™能以高度稳定、受保护的形式提供锂,从而减少对严格的环境条件的需求。

在电池生产过程中,借助于LIOVIX™,电池制造商可以更精确地控制锂使用量,从而带来直接的可持续性效益,减少材料和成本浪费,并提高工艺效率(即吞吐量)。另外,有望减少使用冲突矿物和稀土矿物,增加使用更容易获得的电池材料,如硅、锰、甚至硫。

制造效率和商业可扩展性

对于使用LIOVIX™的制造商来说,受益于电池容量和可循环性等性能提升,有望从若干方面节约成本,并提升效率,比如在电池组中加入更少的电芯,以实现相同的输出;以及电池使用寿命延长,减少质保索赔等等。

此外,采用LIOVIX™,有望显著减少一种名为“成型”(formation)的电芯制造工艺步骤,从而降低总体成本,并释放制造空间。

预计可以使用标准设备和常见的行业操作方法,将LIOVIX™整合至现有的电池制造工艺中,以实现规模化运营。

Livent首席商务官Walter Czarnecki表示:“客户需要可商业扩展解决方案,在不增加电池制造过程成本的情况下,提升电池价值。LIOVIX™能够改善电池性能及其生产方式,具有重要意义,很高兴将LIOVIX™推向更广泛的市场。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com