首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

墨西哥10月汽车产量跌至9年来最低水平

汽车 盖世汽车网    2021-11-09 17:40

盖世汽车讯据外媒报道,墨西哥国家统计机构INEGI发布的数据显示,今年10月份该国汽车产量相比去年同期下降了25.9%,跌至了2012年以来的最低10月产量水平。数据显示,上个月墨西哥的汽车产量下降到了257,813辆,而去年同期为347,906辆;同期该国汽车出口量也下降19.9%,至224,535辆。

complejos.jpg

(图片来源:通用)

受影响最大的汽车制造商为通用,产量下滑幅度达到了69%;起亚和大众的产量均下降了38%。上个月中,受芯片供应不足的影响,福特和日产位于墨西哥的部分工厂都不得不暂停了生产。INEGI在上周报告称,10月该国的新车销量相比去年同期下降了9.1%,至76,640辆,为过去十年以来最低的10月销量。

汽车制造商原本以为今年会摆脱疫情所带来的影响。然而,在进入2021年之后,由于疫情的反复、原材料短缺和其他因素造成的供应链瓶颈严重限制了芯片的供应,许多汽车生产工厂不得不暂停生产并且降低产量。分析师Guido Vildozo表示:“汽车制造商刚刚从疫情导致的工厂关闭潮中恢复过来,但是马上他们就用完了所有原材料和零部件。我们正处在这样一个阶段,一旦某个东西的供应出现问题,就会产生非常严重的多米诺效应。”

墨西哥汽车工业协会(AMIA)表示,汽车工业的重要性在于它占全国国内生产总值的3.8%,占制造业国内生产总值的20.5%,比所有其他部门都要高。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com