首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

百事公司预计特斯拉将于第四季度交付首批Semi半挂卡车

汽车 盖世汽车网    2021-11-09 09:51

盖世汽车讯据外媒报道,百事公司首席执行官Ramon Laguarta在11月8日表示,他预计特斯拉将在今年第四季度向其交付首批Semi半挂卡车。

特斯拉,特斯拉Semi,百事特斯拉

Semi(图片来源:特斯拉)

Laguarta在第26届联合国气候变化大会(COP26)上进行了发言,在随后的采访中,他透露了该公司减少二氧化碳排放的计划。记者问道:“你们有自己的卡车网络,也有自己的配送系统。在这方面你们打算如何减少排放?卡车车队是一个巨大的资产,但是它也会产生柴油废气。你们会不会购买Rivian的电动汽车,会不会购买其他公司的卡车或是使用氢动力卡车?你们有什么样的计划?”

对此问题Laguarta回答称:“运输排放占我们整体排放量的10%,因此它很重要,我们正在研究多种解决方案。我们会定期更新车队,至少每10年一次。而且我们已经向特斯拉订购了电动卡车。我不想替任何人宣传,但是特斯拉是我们至今为止所选择的品牌,我们将今年第四季度接收首批车辆。”但是他并未透露特斯拉预计将向百事交付多少辆Semi。

大约4年前,百事宣布将向特斯拉订购100辆Semi卡车,这是当时特斯拉获得的规模最大的Semi订单。特斯拉最初的计划是在2019年开始生产这款电动半挂卡车,但是随后这一计划被推迟。特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)在2021年1月表示,在特斯拉实现4680电芯的大规模量产之前,Semi的生产将被暂时搁置。在今年7月举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉表示由于供应链方面的困难以及电芯供应量有限,该公司将把Semi的生产时间推迟到2022年。特斯拉最新一季的财报显示,Semi目前仍在“开发中”,其生产地点依然为“待定”状态。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com