首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2024年上市 吉利商用车集团发力 远程星瀚H正式发布

汽车 车视界    2021-11-09 10:43

2021年11月8日晚间,吉利商用车集团旗下的新能源商用车品牌——远程汽车,发布了全新一代新能源智能豪华重卡。新车车名定位远程星瀚H,计划于2024年上市。新车可以看做是中国市场首款量产新能源商用重卡,也意味着吉利控股集团旗下筹备多年的商用车集团开始正式发力。

在发布会上,远程星瀚H正式开启线上预售,政策优惠福利较多。远程汽车为星瀚H提供:定金两千元,享受购车两万元优惠;定金一万元,享受购车五万元优惠;前1000名预定客户享专属VIP黑金卡,终身OTA免费升级、车联网定制化专属服务。

在这场发布会上,吉利控股集团董事长李书福通过视频形式进行发言。他认为,“远程星瀚H是吉利控股集团技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华商用车新时代。”

动力层面,远程星瀚H提供纯电换电、增程换电、甲醇P2混动等多种全新的能源动力模式,提供多种可持续发展的解决方案。此前,工信部发布的《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》中明确指出,将换电重卡纳入试点。这意味着换电模式对于商用车发展迎来了重大利好。在发布会上,远程汽车新一代模块化换电站也正式亮相。

远程星瀚H从三年前开始打造,汇聚全球2000多名顶级工程师和设计师的心血,团队更是来自五湖四海,融合全球技术优势。可以说,有了技术上的突破,并以工信部的《通知》为机遇,吉利商用车集团拉开了全新的篇章,远程汽车开始正式发力。

造型方面,远程星瀚H由全球造型总监Herve和他的设计团队打造,在设计上融入了大量中国风元素,并加入了新时代背景下很多充满未来科技感的设计。在这种先进理念的影响下,远程星瀚H的风阻系数仅为0.351Cd。

远程星瀚H采用“灿若星河”设计语言。车头设计方面,新车融合了中国山水元素,直瀑式的造型和封闭式的前脸设计拥有新能源车的特点,看上去流畅轻盈。另外,新车采用全LED大灯,灯组内部的设计与秦时代的篆体字“水”遥相呼应,并拥有灯语,体现车与自然的和谐。

内饰方面,远程星瀚H也采用了全新的设计理念,不仅加入了智慧座舱的概念,还在用料上强化了简约、环保的理念,使车内看上去未来感更强。远程星瀚H的内部布局和目前市面上的重卡车型有着较大区别,不仅在用料上彰显环保设计思路,更在细节上加入了诸多智能化配置,如全液晶仪表、中控大屏以及智能餐桌等,让用户在车内有“家”一样的温馨感。

除了前排座舱采用全新的智能化理念,新车在座舱后部还设计了生活区,包括淋浴房、洗手间、冰箱、超级单人床等,使座舱能够得到更加充分的利用,让生产工具变成家。

根据同级,中国卡车司机中有50%的司机师傅每天需要开始十几个小时,更是有50%以上的每个月休息不足4天。远程汽车在车内的布局上充分体现了人本思想,而就是在这样的一种设计理念下,远程星瀚H造就了远程星瀚H跳脱出时代的布局思路。

远程星瀚H加入了智能网联技术,拥有大数据加持,使用户更能够节省时间成本、提高效率、扩大收益。在动力性能上,远程星瀚H通过智能化行车电脑的分析,使我们可以匹配最优业务,对行程可以起到率先计算的作用,并可以提前控制系统进行相应的动力模式(纯电、增程、并联、能量回收等),以帮助我们尽可能减少能耗,提升能源利用率。

驾驶辅助系统方面,远程星瀚H正式上市后将具备满足部分L4级别辅助智能驾驶功能,可帮助司机控制车辆,提升运力效率的同事还能使司机本身减少工作强度,进而提升行车安全。按照远程汽车规划,在2023年,远程汽车将实现L3高速公路辅助驾驶与L4限定场景辅助驾驶;2026年,实现L4干物流辅助驾驶;2030年,实现L5结合智慧座舱的自动驾驶真正产业化。

编辑点评:

早在三年前,吉利商用车集团就已经开始布局新能源重卡。10月28日工信部发布的《通知》则成为了远程汽车正式发布远程星瀚H的助推剂。在国家碳达峰、碳中和的能源战略背景下,商用车的新能源化也需要一种全新的解决方案。吉利商用车集团率先用远程星瀚H掀开了新能源商用车时代的大幕,助力中国商用车行业整体向新能源化转变,助力中国“3060双碳战略”,这是一个企业的担当,更是责任。有了远程汽车的推动,中国商用车行业整体将开始以“零碳”为最终目标,进入“能源革命”的新时代。(文 车视界科技 李亮)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com