首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

五菱氢能源汽车曝光 最高时速可达165km/h

汽车 pcauto    2021-11-09 17:17

【太平洋汽车网 新车频道】11月8日,上汽通用五菱旗下新一代氢燃料电动试制车正式亮相。新一代试制车动力系统最大功率可达140kW,最高时速可达165km/h。

早在2019年,上汽通用五菱就启动了氢燃料电池汽车的开发工作,并于2020年完成了第一辆氢燃料电池功能样车的制造。2020年7月,上汽通用五菱与武汉理工大学、佛山仙湖实验室形成氢燃料电池汽车产学研战略同盟,成功在2021年9月完成了新一代氢燃料电池汽车的研发。

新一代试制车动力系统最大功率可达140kW,最高时速可达165km/h,上汽通用五菱实现在整车燃料电池系统集成核心技术上的再突破。

据悉,这套全新的氢燃料动力电池系统有着诸多优势,模块化、轻量化以及小型化能够让车内的空间得到更加充分的利用。此外,集成动力系统具备纯电系统、燃料电池系统、电驱动系统等三大模块间的智慧能量交互模式,能够根据动力电池的SOC状态自适应调整能量流。

此外,该车型搭载的高压储氢瓶也为国产,储存氢压达到了70MPa,实现了氢燃料电池汽车从关键零部件到整车集成的国产化。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com