首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021广州车展:星越L雷神Hi·X油电混动版官图

汽车 pcauto    2021-11-20 11:52

【太平洋汽车网 新车频道】11月19日,广州车展在吉利展台,首款搭载雷神(询底价|查参配)智擎Hi·X混动平台的车型——星越L雷神Hi·X油电混动版图片公布。

二十天前,吉利汽车正式发布了“雷神动力”全球动力科技品牌以及“雷神智擎Hi·X”世界级模块化混动平台。星越L雷神Hi·X油电混动版搭载DHE15混动专用发动机,热效率达到43.32%,高效区覆盖率接近50%,同时最大功率110kW、最大扭矩达到225N·m。

传动方面,星越L雷神Hi·X油电混动版搭载的3挡电驱变速器DHT Pro,在轴向仅为354mm的尺寸内,高度集成了1个发电电机和1个驱动电机、2个电机控制器和三挡速比的变速增扭机构,结构紧凑。它不仅仅是传统意义的变速箱,还是可独立参与电驱动的动力驱动装置,也是整个混动系统的能量控制中枢,可实现纯电机驱动、油电混合驱动、发电、能量分配和3挡变速增扭的功能。

三挡电驱变速器DHT Pro,不仅省油,还省电。当车辆处于20km/h以下时速,道路拥堵、频繁走走停停时,车辆将拥有纯电驾驶感受,同时避免发动机在低效区工作,有效降低油耗。当车辆时速在20-70km/h,3挡电驱变速器DHT Pro可实现并联、驱动可电可油、能量分配。星越L雷神Hi·X油电混动版零百加速时间低至7.9s,百公里平均油耗低至4.3L。

3挡电驱变速器DHT Pro与跨域融合的电子电气架构GEEA 2.0充分结合,实现了动力域与整车其他域联合控制,系统可识别驾驶员的驾驶习惯、道路的拥堵情况,实现驾驶模式自适应、自学习与自调节,让20种工作模式无感自如切换。除此之外,以DHT Pro为核心的动力域FOTA,让整车能量控制能力不断进化,可以实现更多能量分配模式,让车辆更高效。

(图/文/摄:太平洋汽车网 谢鹏)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com