首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

皮卡版牧马人?实拍Jeep角斗士

汽车 pcauto    2021-11-19 09:06

【太平洋汽车网 导购频道】说起Jeep这个品牌,相信在大家的脑海里都会想到大切诺基、指南者和牧马人等,不过它们都是SUV选手。有一些越野爱好者想追求更加MAN一点的车型,例如皮卡。因为国内的皮卡政策有逐步开放的趋势,国内许多自主品牌都开始推出皮卡产品,还有福特猛禽等海外选手,可以说国内皮卡市场即将迎来春天。作为硬派越野起家的Jeep岂能放过这个机会,新出的Jeep角斗士会是皮卡爱好者的大热之选。

不看车尾,还真以为是台牧马人

如果你从车头去观察Jeep角斗士,它完全就是一台牧马人的模样,因此称它为皮卡版牧马人没毛病。另外角斗士的海外名称Gladiator中文直译过来就是角斗士,所以新车直接采用牧马人硬派式设计也是非常正路。

经典的前脸多孔格栅是牧马人的经典设计,配合两侧圆形前大灯和隆起的发动机盖,让人一看就知道这是一台牧马人。这次Jeep角斗士传承了相同设计,让硬派风格持续走下去。

一般皮卡要去大部分SUV不能去的地方,因此险恶的地形环境将是角斗士所要面对,因此牧马人身上那个粗壮的前保险杠同样得到延续,并且变得更长。两侧雾灯设置在前保险杠。

去到侧面才让观众知道,原来角斗士真的是一款皮卡,四门设计加上后货箱,使得整台车看起来更长。另外牧马人的梯形轮拱设计也出现在角斗士身上。其次车轮和轮眉之间有很大的空隙,除了为车主们预留了改装的避震和悬挂的空间,还能为平时越野提供更多的拉伸空间。现场车型配备255/70 R18 普利司通动力侠轮胎。

角斗士的尾厢占据了车尾很大的位置,一般皮卡的尾部设计都会看起来平平无奇,不过在角斗士身上发现,它的尾灯和尾厢门是分开的,也就是说当你打开尾箱盖时,尾灯依旧能保持整体照明。其次货箱设有折叠式尾厢上盖,在恶劣天气下保护好货物,而货箱的表面涂了货箱宝防刮。最后这么大个车,倒车挪车什么的会有一点压力,好在尾厢盖设有倒车影像系统。

内饰:古色古香 牧马人味道

和外观一样,角斗士的内饰也照搬了牧马人的设计风格。将时尚和野性元素融合在一起。例如圆形出风口、副驾驶位扶手。其次仪表盘为双机械样式+中间液晶屏,中部液晶屏支持切换能显示各种与越野的相关信息。参考海外版车型的顶棚能拆开,预计国内版本车型会保持这一设计。

车机屏幕尺寸为8.4英寸,内部操作界面和系统大概率会和牧马人一样,支持苹果CarPlay和CarLife,虽然看起来没什么特色,但是对比其他皮卡来说,角斗士的娱乐性还算可以。其次角斗士还配有定速巡航功能。

国内牧马人同款动力

海外版的角斗士拥有3.6L V6+8AT的动力组合,最大马力能去到284匹,最大扭矩为353牛米。不过受限于国内法规政策以及车船税等因素,这款看似不太环保的大排量发动机不会进入国内。而牧马人的2.0T+8AT的动力总成将会出现在角斗士身上,这款发动机的最大马力为266匹,最大扭矩为400牛米。

角斗士的底盘结构为前后多连杆整体桥式,保留了牧马人传统机械四驱控制挡杆。其中4H AUTO模式系统会根据工况,在0.2秒内完成两驱和四驱切换。

全文总结:牧马人一直是许多越野玩家的理想车型,而皮卡又是他们未来所追求的车型品种,本次Jeep将两个元素合成一体诞生出角斗士。它既有Jeep传统设计基因,同时拥有超越SUV的装载能力,最后还丰富了进口品牌的皮卡SUV产品库,预计角斗士会成为不少人的“大玩具”。(图/文/摄:太平洋汽车网 潘洪瀚)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com