首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

专访捷尼赛思中国CEO何睿思:电动化是捷尼赛思的重要方向

汽车 pcauto 2021-11-30 08:57

【太平洋汽车网】11月19日,在2021年广州国际车展上,捷尼赛思中国区CEO何睿思对捷尼赛思的相关内容进行了深度沟通。

Q1:今天是捷尼赛思纯电GV70的全球首次亮相,首先我想问问这个车型的设计理念,因为捷尼赛思是以设计见长的品牌,有没有什么全新设计理念?包括在电动车时代,有什么关于设计上的变化等?

A:捷尼赛思的设计理念一直强调动感和优雅,并希望在两者之间实现平衡。比如捷尼赛思G80和捷尼赛思GV80,就实现了动感和优雅之间的臻美平衡。捷尼赛思G70更强调动感,对于捷尼赛思纯电GV70,我们在设计上有一些特殊的考量。比如,我们“留白之美”的内饰设计理念,会把内饰呈现地非常整洁、漂亮,同时我们也选用了很多天然可循环利用的环保材料。外观上,我们的设计师简化了车身缝线,引擎盖的设计也和之前有所不同。

Q2:捷尼赛思从今年月进入中国,到年底就有个月的时间了。您如何评价捷尼赛思在进入中国后第一年的表现?

A:首先非常感谢您的问题。我们对过去一年在中国的表现非常满意,捷尼赛思作为全新的豪华品牌,拥有无畏的精神,不断拓突破边界。不止是在汽车行业,所有的奢侈品牌或豪华品牌的行业,打实品牌基础是很重要的一点。我们作出了承诺,并且也兑现了承诺。去年十一月,在中国国际进口博览会上,我们承诺会在2021年进入中国市场。但当时很多人都认为,我们可能要到十二月份才能进入中国市场,可是我们四月份就进入了中国市场,兑现了我们的承诺。进入中国市场之后,我们承诺会在今年年底完成第一批车主的交车工作,当时我们还没有建立服务网络,有人又认为我们要到十二月底才能完成。事实上,在十月底,我们就完成了第一批车主的交车。

我们的产品收到了中国消费者的积极反馈,在国际上也赢得了很多大奖。现在我们需要做的,就是让更多消费者了解我们的品牌和产品,并进一步拓展服务网络。我们对于过去一年在中国的表现和我们团队的努力感到非常骄傲。

Q3:捷尼赛思作为新进入中国的豪华汽车品牌,如何提升中国消费者对它的认知?未来又会采用哪些方式呢?

A我们首先要做的就是不断提升品牌的知名度,让更多消费者了解我们的品牌。捷尼赛思在刚刚进入中国市场的时候,举行了一场打破吉尼斯世界记录的无人机表演,向中国消费者宣布豪华品牌捷尼赛思的到来。对于捷尼赛思的消费者,我们称之为“捷尼赛思一代”。同时,我们还探索时尚与设计领域,携手上海时装周举办了一系列品牌体验活动,推出了面向年轻消费者的车型——捷尼赛思G70和捷尼赛思G70 Edition 1限定版。

同时,我们创建了以直营为基础、直接面向消费者的全新商业模式,与消费者展开了真挚的互动。同时,我们建立了捷尼赛思之家和捷尼赛思中心,在那里,消费者可以体验到捷尼赛思真挚周全的待客之道。

我们推出了“捷尼赛思伙伴理念”,使每一位对捷尼赛思感兴趣的消费者,在每一次与品牌的互动中都能享受由专属伙伴所提供的一对一优质服务体验。不管是线下预约试驾,还是线上购车,消费者都可以在不同的触点获得全方位的服务。

Q4:前两家捷尼赛思之家分别布局在华东、西南,捷尼赛思是特别看中这两个地方的豪车市场潜力吗?华东与西南这两个地方的用车文化,与捷尼赛思有哪些特别契合的点?

A:我们选择了上海和成都,这两个都是非常现代化且开放的城市。这两个城市的消费者,对于时尚和生活方式的产品有着特殊的喜爱,都乐于尝试新事物。捷尼赛思汽车销售(上海)有限公司的总部设在上海,自然而然,我们首先将捷尼赛思之家和捷尼赛思中心开在上海。我们选择的第二个城市是成都,成都以反差平衡之美而闻名,有很多与众不同的地方,这和捷尼赛思品牌也不谋而合。

Q5:这次你们全球首发了捷尼赛思纯电GV70,那么捷尼赛思在新能源领域有怎样的布局和规划?

A:前不久,捷尼赛思宣布了全球愿景。其中之一是,自2025年起,捷尼赛思所有全新车型将都是纯电车型。今天发布的捷尼赛思纯电GV70,是我们在中国全球首发的第二款纯电车型。未来,我们会发布更多的纯电车型。

Q6:我们知道中国市场上的豪华车有比较完整的定位体系,捷尼赛思的品牌定位是怎样的?目标愿景是什么?展台上的捷尼赛思G70 Edition 1限定版,这个车型包含了捷尼赛思对中国消费者的需求怎样的理解?

A:捷尼赛思的品牌定位和很多其他豪华品牌是不同的。已经购买了豪华汽车的消费者以及想要购买新车的消费者,都是我们的目标受众。刚才您也提到了,中国的豪华车市场比较稳定,或者说饱和了。我觉得不能用“饱和”或者“稳定”来形容,中国的豪车市场仍然在不断增长。现在我们的目标是让更多的中国消费者知道并喜欢我们的品牌和产品,所以在我们进入中国的第一年,并不特别看重销量。

作为国际豪华汽车品牌,在刚进入中国市场的时候,我们带来了卓越的车型。捷尼赛思G70享誉全球,获得过北美年度风云车等大奖。进入中国市场后,我们带来了专门为中国消费者设计的专属车型——捷尼赛思G70 Edition 1限定版。这款车型有很多独特的设计,比如它的配色——星河灰,彰显着极致的动感魅力。同时,这款车型全球限量88台。除了专属配色外,它还配备了19英寸哑光黑暗金轮毂、Alcantara高级翻毛皮内饰设计,以及捷尼赛思品牌标志头枕,目的就是为了满足更年轻的“捷尼赛思一代”对产品更动感、更个性化的需求。

Q7:根据9月份的数据统计,中国新能源车型市场渗透率达到了近20%。在这次广州车展,捷尼赛思亮相了第二款全球首发的纯电车型,是不是也意味着捷尼赛思在纯电车型的道路上会加速?

A:确实如此。捷尼赛思是一个比较年轻的品牌,不仅是在中国,从全球而言同样如此。捷尼赛思创立于2015年,在短短六年的时间里,已经进入了美国、中国以及最近登陆的欧洲市场,全球发展非常迅速。到目前为止,在中国已经推出了两款纯电车型,这彰显了捷尼赛思对于未来可持续发展的承诺。

电气化,毫无疑问将是捷尼赛思未来发展的下一步。捷尼赛思全球负责人张在勳和捷尼赛思首席创意官Luc Donckerwolke在最近举办的线上论坛明确宣布:自2025年起,捷尼赛思所有全新车型均将为采用燃料电池或蓄电池技术的纯电车型。同时,计划于2030年成为100%零排放的汽车品牌,并于2035年实现碳中和。未来,我们会加速在中国的电动化发展,也希望可以和大家交流更多捷尼赛思对于可持续发展的愿景。中国市场在捷尼赛思电动化和可持续发展的进程之中扮演了至关重要的角色,这也是为什么我们将捷尼赛思纯电GV70带到广州车展上进行全球首秀。

Q8:您刚才提到,捷尼赛思对中国的电动汽车市场看得特别重要。中国的电动汽车市场,特别是豪华电动汽车市场的格局和传统车完全不一样。您如何看待中国的豪华电动汽车市场?中国消费者对于智能化方面的要求很高,捷尼赛思在中国的竞争力如何实现?

A:我会把两个问题尝试结合在一起回答。首先,我们在中国推出的新车型,在设计的时候就考虑了一些数字化的元素,比如,我们携手百度打造车机平台,并整合了QQ音乐等软件,为了让中国的消费者方便地使用。

说到电动车领域,所谓的豪华和过去的概念不太一样了。比如,现在的豪华可能是具备自动驾驶功能。但在未来,豪华的定义还可能发生改变,可能是看能否给消费者带来与众不同的价值。比如,现在的消费者可能更看重这个车是否能够带来真正的便捷。也许未来的消费者更看重在车内能够做什么,能否真正享受在车中的这段旅程。这些可能才是真正的豪华。除了前面讲到的便捷和功能之外,还有一个很重要的因素,就是产品给消费者所呈现的观感和触感。大家可以看一下捷尼赛思车型所使用的材质,比如今天亮相的捷尼赛思纯电GV70,给消费者的观感和触感都是与众不同的,这也是一种豪华体验。豪华,除了体现在产品上之外,还体现在品牌和消费者之间的互动上。捷尼赛思在这方面做得非常好,我们的“捷尼赛思伙伴理念”,给消费者提供优质服务体验。同时我们也推出了“捷尼赛思随心取送车服务”,致力于为消费者和车主带来极致便捷的体验,包括预约试驾、上门交车,以及为特定维修保养的车主提供该城市内任意指定地点的取送车服务。无论是产品本身还是消费者体验,我们都会为消费者提供最豪华的服务,这才是关键。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com