首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

日产发布四款概念车 2050年整个企业实现碳中和

汽车 pcauto    2021-11-30 17:09

【太平洋汽车网 行业频道】2021年11月29日,在“日产·向未来”主题全球发布会上,日产汽车公布了2030年战略。日产宣布,计划到2030年推出23款新的电动车型,其中包括15款纯电车型,实现全系车型50%的电气化比例,其中欧洲市场超过75%,日产本土市场占比超过55%,中国市场40%,美国市场40%。预计到2050年在整个产品生命周期内实现碳中和。

未来5年,日产将推出20款纯电车型和e-POWER车型,提高产品的电动化车型占比。日产将投资2万日元,用于投资新车型、新技术和打造移动智能生态系统,加快电动化和技术创新。并致力于在全球开发电池和建设电池工厂,包括能源和电池回收。

日产汽车公司首席执行官内田诚(Makoto Uchida)先生表示:“企业在满足社会需求方面,发挥着越来越重要的作用。通过‘日产汽车2030愿景’(Nissan Ambition 2030),日产汽车将开启电驱化的新时代,利用先进技术降低碳足迹,并开拓新的商机。日产汽车致力于发展成为被消费者和社会所需要的可持续发展企业。”

为了实现这一目标,日产将继续发展其锂离子电池技术,并引入无钴电池技术。日产计划在2024年于横滨建设固态电池试点工厂,这一技术将把充电时间减少到三分之一。到2026年,日产预计会将其全球电池产能提高至52GWh,在2030财年前将其全球电池产能提高至130GWh。

此外,日产还宣布将在2028财年前令电池成本降低65%,降至75美元/kWh。同时,日产将推出搭载全固态电池的电动车型,并计划在未来将其进一步降至每千瓦时65美元,以实现电动汽车和汽油车的成本一样。

日产汽车公司首席运营官古普塔(Ashwani Gupta)先生表示:“日产汽车不断追求创新,并积极推动电动车型的革新。在新的愿景下,我们将继续引领、加速向电动车型的转变,用更有趣的驾驶体验来吸引消费者,提高产品的接受度,创造一个更清洁的世界。”

关于动力电池回收问题,日产计划在2022年将电池翻新业务拓展至欧洲地区,并在2025年于美国开设新工厂。在动力电池回收及能源管理业务上,日产希望在2020年代中期,实现电池系统完全商业化。此外,截至2026年,日产将投资200亿日元用于基础充电设施建设。

此次发布会上,日产还公布了三款概念车的渲染图。其中包括敞篷跑车MAX-OUT,SUV车型HANG-OUT以及电动皮卡SURF-OUT。其中重点为电动敞篷跑车MAX-OUT,日产表示,该车将采用 CMF-EV 结构,并采用“ e-4ORCE”双电机全轮驱动布局。这一平台充电功率最高可达300kW,据传百公里加速将为4.9秒,续航在500km左右。

此外,日产2030战略的另一重点是智能汽车技术创新。到2026年,日产的目标是将ProPILOT技术扩展到250多万辆日产和英菲尼迪汽车。到2030财年,将下一代激光雷达系统应用于几乎所有新车型。

为加快战略转型及创新步伐,日产计划在全球聘用超过3000名从事高级研发的员工。除了日产 NEXT 的转型计划,日产汽车宣布其长期合并营业利润率将超过5%。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com