首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021广州车展探馆:路特斯EMIRA实车

汽车 pcauto    2021-11-18 09:20

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们前方团队在2021广州车展探馆期间拍摄到了路特斯EMIRA实车,并将于广州车展期间公布售价。

“Emira”这个名称在拉丁文中意为“司令”、“领袖”,作为路特斯家族的最新成员,Emira接替的车型你大可以理解是Elise、是Exige、又可以是Evora,而最严谨的说法应该是:它是独立崭新的产品,它接替的车型是整个路特斯品牌的燃油跑车。了解到这,作为一个“末代”燃油车的“拥簇者”,我很难不静下心来抱着带有些许敬意的心态,去重新好好审视这台车的更多产品信息。

如果仔细观察,其实可以发现,Emira的车身设计与路特斯之前发布的纯电超级跑车Evija有着不少的相同元素,整车造型就是一台标准的现代化超跑的样子。不得不承认,整台车的体量感比想象中大的不是一点,4412/1895/1225mm的长宽高数据确实也比路特斯家族的其他车型都要高,车身重量也来到了1405kg。

要知道路特斯一直在追求极致轻量化和车身尺寸这件事上有着不小的执念,这种感觉就好像一个爱钻牛角尖、爱较真的朋友突然不跟你无限吐槽他在生活中纠结的各种琐事了,似乎也不错。然后如果我再告诉你这台有着如此尺寸和体量感的、看上去很有“超跑”感觉的路特斯,它未来的售价很有可能和保时捷718大差不差,是不是这时候就已经有点忍不住大呼“真香”了。

整个车头的感觉更像是一个鲨鱼头,前行李箱盖上的两条“回旋镖”造型的进气口是车头上最具特征化的点,同时也在空气动力学部分发挥着它应有的作用;垂直排列的LED头灯造型立体结构突出,点亮以后的效果也给人一种深邃、犀利的即视感;路特斯招牌的保险杠处的锐利折角同样得到了保留,简洁有力,三个进气通道营造出不错的竞技氛围。

Emira车身线条相当流畅,从车头向车尾并没有任何连贯的线条相接,后轮拱前部进气口设计很有Evija的感觉,应该能为发动机的进气和降温带来不小的作用,同时车身侧面C柱还带有EMIRA标识。轮胎方面,Emira配备的是20英寸固特异Eagle F1超跑轮胎,如果选装了Lotus Dirvers Pack的选装包,提供的将是米其林Pilot Sport Cup 2轮胎,这两款轮胎都是由厂商单独为Emira定制研发的。

在个性化选项方面,到时候买家可以为自己的Emira选装5款不同造型的轮毂、四种刹车卡钳颜色(银/红/黄/黑),还有六种车漆颜色可选,一定程度的保证了车主能挑选出最合心意的外观。对了,这台车将在广州车展期间正式公布国内售价,包括FIRST EDITION版的新车交付时间,感兴趣的朋友们可以持续关注一下。

整个新车的车尾部分层次还是比较明显的,首先最上面可以看到新车用上了透明的引擎盖设计,这点很好,一定是能讨到不少潜在买家的欢心的;接下来就是贯穿式的尾灯设计,点亮以后的造型有点像一个“躺着的6”,配合贯穿尾灯下方的品牌标识,辨识度这块的气质也算是拿捏了。

车尾两侧的空气动力学通道和车尾底部这个巨大的双层扩散器,为整个车尾带来的不错的视觉宽度和厚度,也是车尾气场的主要来源。双边单出的尾喉直径可观,甚至内部打孔造型都和路特斯Logo的轮廓维持一致,看的出设计师的用心之处。

如果说Emira外观造型设计还是能找到不少路特斯的家族元素,新车的内饰设计可以说是一点也不路特斯。整体设计虽然还是以驾驶者为中心,但整个座舱内部用上了大量的皮革和Alcantara材质包裹,12.3英寸液晶仪表+10.25英寸触摸中控屏也支持安卓Auto和苹果CarPlay功能。这还没完,Emira的座椅设计了专用的横向支撑并标配四向电动调节,而且独有的金属辐条平底运动方向盘也内置集成多种控制功能。

配置方面,像车内氛围灯、环绕照明灯、阅读灯、无匙启动、自动巡航、自动感应雨刷、电动折叠车门后视镜、后驻车传感器(可选配前传感器)、自动调光后视镜、安全气帘、弹射模式(包含于Lotus Drivers Pack选装包)和被盗车辆追踪等配置都出现在这台新车身上,这台Emira的座舱直接奠定了它可以日常通勤代步的属性。

Emira身上可以用来日常通勤代步的属性还体现在空间上,虽然这台车是中置后驱的引擎布置,但工程师还是在开发的时候做了不少实用性的考量。比如座椅后方的空间来到了208升,后备箱的容积来到了151升,放置小型的行李箱用来应付短途出行,还是非常够用的。

同样让我惊叹的,还有新车身上配备的丰富的主动安全系统,包括自适应巡航控制、自动紧急制动、车道偏离警告、盲点监控、后方交叉路口警报、交通标志识别、驾驶员疲劳检测和速度限制器等等,如此丰富的驾驶辅助装置,在过去以原始硬核驾驶体验为卖点的路特斯跑车中都是不可想象的。

动力方面,路特斯EMIRA(询底价|查参配)引入国内的版本将搭载奔驰A45的同款2.0L涡轮增压发动机,与之匹配的是一台8速双离合变速箱。经过路特斯的调教,能够爆发出400匹的最大马力和480N·m的扭矩,据官方的工作人员介绍,这台车的百公里加速将来到4.3秒。另外海外市场应该还会搭载一套丰田2GR-FE 3.5L V6机械增压发动机,与之匹配的是6速手动或6速自动变速箱。

不过说实话,我个人认为这台国内版本2.0T的动力总成就已经很好了,毕竟如果追求加速体验,市场上已经有大把纯电车型可以选择,更低的排量带来更少的购置税和后期使用成本,对于这台车来说无疑是更美好的。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com