首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

玛奇朵DHT-PHEV领衔 魏牌柠檬智能混动DHT战略正式发布

汽车 北京商报网    2021-11-18 09:20

 

企业供图

北京商报讯(记者 刘洋)历经3年,11月17日魏牌柠檬智能混动DHT战略正式发布。长城汽车混合动力系统总工程师黄振扬表示:“魏牌DHT高集成度油电混动系统,通过HEV和PHEV两种动力形式,涵盖1.5L+DHT100、1.5T+DHT130、1.5T+DHT130+P4三种动力架构,适用于各级别车型搭载。”

据介绍,柠檬智能混动DHT实现发动机和电机驱动一直处于最高效、最直接的驱动状态,动力总成系统综合效率最高超过50%,城市工况下98%以上场景使用纯电驱动。其中,PHEV车型将搭载13-45kWh锂离子电池包,最大可提供204km最长纯电续航里程,25分钟即可充电80%。而在安全方面,即使意外突发,电池包30分钟内不起火不爆炸。

随着柠檬智能混动DHT发布,搭载该系统的玛奇朵DHT-PHEV车型也正式上市,综合补贴后售价为16.68万-17.78万元。该车型纯电续航110公里,满油、满电续航里程可达1100公里,百公里综合油耗仅为0.8L、亏电油耗为4.4L。动力方面,玛奇朵DHT-PHEV搭载的混动专用发动机,配合全球首款两挡混动变速器,最大功率可达197kW、综合扭矩410N·m,0-100km/h只需7.2s。

值得一提的是,玛奇朵DHT-PHEV上市的同时摩卡PHEV也正式亮相,该车型0-100km/h为4.8秒。据了解,即将于11月19日开幕的2021广州车展上,拿铁DHT车型也将登台,魏牌“咖啡”家族车型将全面混动化。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com