首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

买SUV选5座还是7座?风光新580有新答案

汽车 汽车公社    2021-11-06 18:58

对用户需求的理解与把握是永恒的主题。

一直以来,中型SUV成为国内市场的主力军,众多车企集中在SUV市场布局新品,在众多同级别的SUV比拼中,从设计到配置再到空间、动力等,都无所不用其极。因此,整个中型SUV细分市场的竞争异常激烈。

尤其是对自主品牌品牌来说,集中火力在国内消费者青睐的中型SUV市场布局新品。这一次,自主品牌车企们在5座和7座之后,推出更符合家庭需求的6座车型,来满足出行需要。

微信截图_20211106162219

11月5日,东风小康公司正式宣告全新车型风光新580全国上市。新车共推出5款配置,上市售价9.59万-12.99万,以6座舒享空间、华为HiCar智慧互联、豪华影院音响等核心优势,为家庭用户带来更舒适的出行体验,堪称是更适合家庭的6座中型SUV,并将引领中国车市的6座SUV新趋势。

传承了风光580的大空间优势,风光新580打造的6座舒享空间,堪称是为家庭用户量身定制的舒适智能座舱,每一位家庭成员的驾乘体验都能得到完美照顾。

借鉴MPV的座椅布局设计,风光新580采用了二排独立座椅,不仅让二排乘客享受一人一座的专属感和舒适感,中央通道也为第三排乘客的上下车提供了便利空间,更让全家人在车内也拥有如在家中一样的亲密无间感。

微信截图_20211106162232

随着汽车消费的升级,所有对大空间、品质感有需求的升级用户也将迎来置换需求,这也是风光新580的市场机会点。更重要的是,当前SUV市场份额已经超越了轿车,是最大的细分市场,这也让风光新580的市场前景更加广阔。

此外,风光新580的第二排双座椅均可进行8向电动调节,并加入了座椅加热和座椅通风以及航空级睡眠头枕等配置,这在10万级SUV里实属罕见,无论是四季出行的冬暖夏凉还是偶尔小憩的颈椎无忧,都能让家人倍感舒适随心。

随着“电动化、智能化、网联化、共享化”四化引领的汽车产业发展大趋势,智能化成为了车企进行产品升级的重点之一。

微信截图_20211106162308

风光新580的舒适座舱不仅照顾到了全家人的乘坐享受,也将司乘人员的娱乐体验做到了极致。凭借华为HiCar的车机一体化无感连接优势,手机无感秒连车机,用户可在风光新580的车机上尽享手机百万级丰富应用。

此外,华为HiCar也能让风光新580用户尽享人-车-家全场景智慧互联的便利,开启“离家模式”或“回家模式”,在车上就能一键控制智能家居,可以远程控制家里的灯光、空调、扫地机器人、空气净化器等多种智能家居设备,尽享轻松舒适。

除了拥有舒适座舱优势,风光新580还在配置上全面焕新,让广大家庭用户倍感实用贴心。动力方面,新车全系搭载小康动力全新自研的1.5TGDI米勒循环发动机,匹配6AT及6MT两种变速箱可选,可实现最大功率135kW,最大扭矩更是突破至300N·m,远远领先行业同级水平。

在WLTC工况下,风光新580百公里油耗低至6.8L。为了给家人营造更静谧舒适的驾乘环境,风光新580的这款发动机还采用了框架式机体的创新结构设计和超过20余项的NVH优化措施,在怠速下59.9dB,位居同级领先。

微信截图_20211106162243

此外,车内配备了前方碰撞预警(FCW)、盲点监测系统(BSD)、主动刹车(AEB)、并线辅助(LCA)、全车6气囊(同级唯一侧气帘)等丰富的主动安全科技配置,360度全景影像、手势识别、人脸识别、驾驶员监测系统(DMS)等丰富的全新科技配置也可以让用户尽享轻松出行。

自2016年上市至今,风光580以大空间等优势获得了超过50万用户的肯定,而风光新580的正式上市则将10万级SUV的车内体验享受和娱乐享受做到了极致,凭借在6座、大空间、智能化方面的出色表现,相比传统5座车型拥有更舒适、实用的领先优势,风光新580不仅将成为不少有孩家庭选购SUV的最新选择,更将引领中国品牌SUV的 6座新趋势。

全家舒适,才是真舒适。伴随着生活水平的提高,越来越多的有孩家庭在选车时不仅注重三大件的基础实力,更注重车内空间宽敞度、座椅舒适度、人机交互、音乐、多功能与多场景等等在内的车内享受。

在时代的撕裂中,品牌与产品的价值链正在重构,但是对用户需求的理解与把握却是永恒的主题。随着新580正式入列SUV矩阵,从产品到服务,风光品牌真真切切地为消费者谋实惠提到了新的高度。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com