首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

传英国将资助建造稀土永磁工厂,减少对中国依赖

汽车 盖世汽车网    2021-11-06 19:46

盖世汽车讯 据外媒报道,两位知情人士透露,在政府支持下,英国可能会恢复在国内生产用于电动汽车和风力涡轮机的稀土永磁,来减少对中国的依赖,并实现削减碳排放的目标。知情人士称,伦敦时间11月5日,英国政府将公布一份由政府资助的可行性研究报告,列出英国重启稀土永磁生产会采取的措施。

知情人士称,英国政府在报告中概述了如何在2024年之前建造一座工厂,最终生产足够的稀土永磁,每年可供应100万辆电动汽车。

知情人士称,英国稀土公司Less Common Metals (LCM)整合了可行性研究报告,并正在考虑寻找合作伙伴共同建造该工厂。LCM是除中国公司外为数不多的将稀土原料转化为生产稀土永磁所需特殊化合物的公司之一。

电动汽车,英国稀土永磁,英国建稀土永磁工厂

(图片来源:LCM)

稀土永磁工厂将帮助英国实现在2030年前停止生产新款内燃机汽车,并在2050年前实现零碳排放的目标。

其中一名知情人士表示,“我们希望扭转稀土永磁业向远东转移的趋势,重现英国制造业的卓越表现。”

由于报告还没有发布,英国商业部拒绝就可能建造的稀土永磁工厂的细节置评。但是,政府发言人在邮件中表示,“英国政府会继续通过汽车转型基金(ATF)与投资者合作,来推进计划的实施,最终在英国建立一个具有全球竞争力的电动汽车供应链。”

10月,英国政府制定了实现零碳排放战略的计划,其中包括斥资8.5亿英镑(合11.5亿美元)来支持电动汽车及其供应链的发展。

电动汽车,英国稀土永磁,英国建稀土永磁工厂

(图片来源:LMC)

20世纪90年代,英国稀土永磁商发现无法与中国竞争,该国的稀土永磁生产就慢慢淡出了市场。但随着需求的巨大增长,英国政府希望能确保足够的供应。

汽车制造商在提高英国电动汽车产量时需要这种磁铁,因为90%的电动汽车都使用了由钕制成的稀土永磁,人们普遍认为稀土永磁是确保电动车电力供应最有效的产品。10月,福特曾表示,将在英国投资2.3亿英镑,从2024年年中开始每年生产约25万辆电动汽车。

与使用普通磁铁的电动汽车相比,使用稀土永磁的电动汽车需要的电池电量更少,因此汽车在二次充电前可以行驶更长的距离。欧盟表示,汽车制造商竞相提高电动汽车的产量,各国纷纷改为使用风能,预计到2050年,欧洲对稀土永磁的需求将增加10倍。

知情人士称,来自政府的支持至关重要,这样英国才能与中国竞争。中国稀土永磁的产量占全球总产量的90%。英国的战略在一定程度上反映了欧盟和美国在当地建立原材料、稀土加工和永磁产业所做的努力。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com