首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

高通将向宝马供应自动驾驶汽车芯片

汽车 盖世汽车网    2021-11-17 09:12

盖世汽车讯据外媒报道,高通在11月16日表示,德国汽车制造商宝马将在其下一代驾驶辅助和自动驾驶系统中使用高通的芯片。

自动驾驶,高通宝马,高通汽车芯片

(图片来源:宝马)

高通是全球最大的手机芯片供应商,但是一直以来该公司都在寻求让其业务变得更加多元化,当前该公司三分之一以上的芯片销量面向的都是手机制造商以外的厂商。高通在宣布赢得宝马订单的同时还举行了投资者推介会,在会上他们详细介绍了将如何与MetaPlatforms公司合作开发虚拟现实硬件,以及如何与微软合作开发使用高通芯片的Windows笔记本电脑。

汽车芯片是高通公司的一个主要增长领域,该公司还向通用等公司提供信息娱乐系统仪表板所用的芯片。该公司还一直在向其竞争对手英伟达和英特尔发起挑战,为车道保持等驾驶辅助系统,以及最终的自动驾驶系统提供计算芯片。

宝马公司的一位发言人表示,新的芯片将用于其“Neue Klasse”系列汽车,新车预计将于2025年开始生产。高通和宝马将使用专用的高通计算机视觉处理芯片来分析来自前、后和环视摄像头的数据。宝马还将使用高通的中央计算芯片和另一组高通芯片,让汽车与云计算数据中心进行通信。

宝马表示,尽管在2021年发布自动驾驶汽车的计划并未实现,但他们与英特尔旗下自动驾驶技术部门Mobileye之间现有的合作关系将继续下去。宝马将在明年发布全新的7系全尺寸轿车,新车将搭载英特尔的L3级自动驾驶技术,该技术能够让车辆在一定的条件下自行驾驶,但是车辆仍然需要司机的监控。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com